• Авторизация


Без заголовка 31-10-2017 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Десерт в шоколадной тарелочке

Десерт в шоколадной тарелочке

[показать]

В прошлое воскресенье я решила исполнить десерт, на который давно поглядывала, но не решалась. Меня он привлекал интересным способом изготовления съедобных тарелочек для него. Теперь я с уверенностью могу сказать, что десерт удался. Из свежих ягод у меня была только голубика, но можно использовать и клубнику, малину, ежевику и вообще чем угодно наполнять съедобные шоколадные чашечки.

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада
  • 220 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • ягоды - по вкусу
  • 4 маленьких воздушных шарика

Приготовление:

Из этих ингридиентов у меня получилось 4 полноценных десерта

[показать]

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Я это делала в микроволновке, мне так быстрее. Я боялась, что шарики могут лопнуть от горячего шоколада, поэтому остудила его немного.

[показать]

Вымыть и надуть воздушные шарики. Удобно, когда шарики имеют грушевидную форму, так с ними проще работать при покрытии шоколадом, держась за резинку.

[показать]

Чайной ложкой на пергаментной бумаге сделать шоколадом небольшой круг. В последствии он будет служить основой для шоколадной чашечки.

[показать]

Обмакнуть нижнюю часть шарика (которая без завязки) в шоколад, покрутить так, чтобы распределить равномерно шоколад по нижней части шара.

[показать]

Поставить шарик на шоколадный круг, сделанный ложкой и оставить застывать. Проделать то же самое с остальными шариками.

[показать]

Вот так выглядят шарики с шоколадом. Можно оставить их застывать при комнатной температуре или отправить в холодильник.

[показать]

Пока наши шоколадные корзиночки застывают, подготовить крем.

Для этого маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. У меня ушло около 50 г пудры. Возможно, на ваш вкус нужно будет меньше или больше. Не забывайте только, что тарелочка десерта будет сладкая.

[показать]

Как только появилась уверенность в том, что шоколад основательно застыл, протыкаем шарики острым ножом или иголкой и убираем остатки шарика со стенок шоколадной чаши. Нижняя часть чашки - подставка - легко отходит от бумаги.

[показать]

Наполняем готовые чашечки маскарпоне, посыпаем ягодами, украшаем базиликом или мятой и, для полного завершения, можно посыпать сахорной пудрой.
Готово! Подавайте на стол. Мои мальчики были в восторге от съедобной тарелочки. Надеюсь, и ваши близкие порадуются вашему творению.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alena_Aleksadrovna - Не существует пути к счастью. Счаcтье - это и есть путь. | Лента друзей Alena_Aleksadrovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»