Берем пузо, срезаем куски ребер и неровности. Делаем ножом прорези и безжалостно пихаем туда чеснок, чем чаще тем лучше.
Натираем солью, перцем (если есть хмели-сунели ) и оставляем в холодильнике на пару часов или лучше на всю ночь.
Теперь главное - туго перевязать. Перевязываем сразу большими стежками, в обратном направлении почаще. Тугая перевязка необходима потому, что жир начнет затапливаться и в объемах уменьшаться, и в свободных местах пустоты получатся, которые
при нарезании лохмотьями отваливаться будут.
Укладываем перевязанный рулет на противень, застеленный бумагой
У меня не поместился и ладно, НО и разрезать тоже не будем. Нам нужно больше ровных красивых кусочков, а с краев они не получаются.
Запекаем до готовности, а это зависит от ширины и объема.
Как делаю я: сразу ставлю на максимальный огонь, чтобы рулет до самой серединки прогрелся. Если боитесь, что подгорит, накройте вторым листом бумаги, но не фольгой (будите отрывать с кусками рулета ). Потом ставлю 100°-120° и забываю про него.
По идее за час-полтора свиной рулет будет готов, но я люблю, когда хорошо вытопится жир
терпения не хватило, разрезала свиной рулет горячим
сразу серединку попробовать
А это рулет из сала, когда уже окончательно остыл.
Приятного аппетита!