Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВеррины из сельди по-татарски
[700x469]
Ну уж ни для кого не секрет, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т.д.
Рецепт мега вкусный, и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная.
Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично были в восторге!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь малосольная жирная – 200 г
-
Яблоки кисло сладкие – 60г
-
Сок лимона – 1 ст.л.
-
Картофель не разваривающийся отварной – 100г
-
Свекла столовая запеченная или отварная – 100г
-
Лук репчатый – маленькая луковка
-
Йогурт натуральный (у меня домашний) – 90г
-
Хрен столовый – 1 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Перец Свежесмолотый черный (а лучше белый) по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.
Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.
Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.
Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.
Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).
Выложить в порционные стаканчики.
Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.
Приятного аппетита
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт