Сегодня я решила приготовить соус из свежих помидор, который идеально подойдет к мясу, птице, как дополнение к гарниру или просто с черным хлебом. Приготовить его быстро и просто, а поскольку соус домашний без различных консервантов или ароматизаторов, то и польза в нем будет максимальная и вкус натуральный!
1. Помидоры на 2 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу, переложить в блендер и измельчить, но не до кашеобразного состояния, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидоров.
2, К измельченным помидорам добавить мелко порезанный красный лук, выдавленный через пресс чеснок, порезанные листочки кинзы, оливковое масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
3. Готовый соус подавать к столу, излишки хранить в холодильнике не более 2-х суток.
Приятного аппетита!