Вкусный торт с бизе и лимонным бисквитом.
Бисквит
Крем
Украшение
				  [показать] | 
			Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. | 
				  [показать] | 
			Желтки, сахар, цедру и ванильный сахар взбиваем до увеличения в объеме и светлого цвета. | 
				  [показать] | 
			Добавляем в желтки просеянную муку, разрыхлитель. Взбиваем на минимальной скорости миксера. В два приема лопаточкой вводим белки, каждый раз аккуратно перемешиваем. | 
				  [показать] | 
			Тесто выливаем в форму (диаметр 24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я брала разъемную форму, дно выложила пекарской бумагой, маслом не смазывала. | 
				  [показать] | 
			Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. | 
				  [показать] | 
			Для крема отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Молоко подогреваем, но до кипения не доводим. Желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал слегка взбиваем венчиком. | 
				  [показать] | 
			Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко к желткам. перемешиваем и ставим на водяную баню. | 
				  [показать] | 
			Варим крем дот загустения, постоянно помешивая. Я делала это венчиком. Остужаем смесь. | 
				  [показать] | 
			Сливки взбиваем до устойчивых пиков с сахарной пудрой. | 
				  [показать] | 
			Аккуратно вливаем заварной крем в сливки и перешиваем. Крем готов. Из указанного количества ингредиентов получается очень много крема. Я использовала примерно треть. Оставшуюся часть заморозила. Взбивала три раза каждый час. Получилось вкусное домашнее мороженное. | 
				  [показать] | 
			Бисквит разрезаем на два коржа и обильно смазываем кремом. Рекомендую пропитать бисквит лимонным соком смешанным с сахаром и водой. Я этого не делала. | 
				  [показать] | 
			Охлажденные белки взбиваем с сахаром и лимонной кислотой до гладкой блестящей устойчивой массы. | 
				  [показать] | 
			Массу кладем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой безешки. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на час. Остывшие безе храним в герметичной банке, чтобы они оставались хрустящими. | 
				  [показать] | 
			Торт пропитывался в холодильнике ночь. Украшаем торт перед подачей безе, и посыпаем шоколадом. | 
	
	
	Приятного аппетита! 
	
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]