Тут слов не надо. Достаточно показать фото, что я и делаю. Авторы фото - иностранные журналисты и спортсмены, приехавшие на Олимпиаду в Сочи.
Я не исключаю, что какие-то снимки могут не иметь отношения именно к олимпиаде и могли быть сделаны где-то рядом. Но авторы утверждают, что все это - олимпийский Сочи.
Итак, самый громкий конфуз - туалетный. Спортсмены с удовольствием фотографируются в коллективных сортирах. В данном случае это сделал знаменитый биатлонист Мартен Фуркад с товарищем по команде.
[590x439]
Ну а это просто унитаз. Строители очень торопились.
[600x450]
Говорят, спешка вообще видна на каждом шагу. Вот это - качество дверных ручек
[453x604]
Батарею и электрическую розетку весьма оригинально разместили
[600x360] Карнизы для занавесок не продержались и недели.
[600x450]
Но это все - еще фигня. В конце концов, с кем кем бывает. Можно подумать, когда мы в пятизвездочных отелях останавливались, у нас ничего никогда не ломалось. Ломалось, и еще как. Про "трешки" и говорить нечего.
А вот сочинские рестораны - это нечто. Не знаю, как это получилось, скорее всего, организаторы питания просто сэкономили на переводчиках и воспользовались каким-нибудь Гугл-транслейтом. В итоге иностранцы с удивлением выясняют, что за блюда им предлагают.
[600x600]
Оказывается, у нас куча блюд то ли готовится, то ли подается в жопе (in ass)
[546x626]
Всем сочинским ресторанам тоже дали команду перевести меню на английский. Что они и сделали. Что из этого вышло? А то же самое. Плюс зачем-то Францию сделали виновной, а уж Pall Mall - это просто песня. Теперь иностранцы знают, что у русских учителей в руках даже школьный мел поет.
[640x480]
[640x480]
[480x640]
Ну неужели трудно было пригласить переводчиков? Их же все равно на Олимпиаде полно. Ну заплатили бы им сколько положено, что ж на такой-то мелочи экономить? Позорище же вышло с этими меню. Не знаю кому как, но мне - стыдно. Хотя лично я к этому вообще отношения не имею. Просто страна-то моя.