• Авторизация


Виталик Милонов, это моя кнопка! 31-01-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот правда, не хотел и не собирался, но кажется, из-за меня у Виталия Милонова будут неприятности. Боюсь, начальство даст ему по голове.



Виталик, дайте ему все известные народам боги и духи здоровья, пусть живет еще сто лет и кормит нас, журналистов, своими глупостями, снова отличился. Он вносит через питерское заксобрание в Госдуму законопроект, который объявляет имперский флаг (это который черно-желто-белый) историческим символом России, таким же, как Знамя Победы со всеми вытекающими последствиями: наказанием за искажение, осквернение и т.п. Первое чтение в заксобрании это предложение уже прошло, 12 февраля второе чтение и законопроект пойдет в Госдуму. Что ж, тема годная, я о ней пишу статью.
Первым делом, естественно, звоню Виталику за комментом. Он эмоционально рассказывает про уважение к истории, запрете шить трусы из флагов и вкратце - что имперский флаг был государственным в России целых 25 лет. Дальше я лезу в Википедию почитать про имперский флаг. И что там вижу? Что Виталик передрал в пояснительную записку к закону статью из Вики. Копировал целыми кусками. Ладно это смешно, но не противозаконно. Проблема в том, что далеко не всем статьям Педивикии доверять можно.
Что я делаю? Естественно, звоню Георгию Вилинбахову, главному герольдмейстеру России, и прошу его милоновский закон прокомментировать. Я не буду дословно воспроизводить выражения в адрес Милонова, которые произнес Вилинбахов, упомяну только, что слова "чушь" и "ахинея" - самые безобидные. Короче, Вилинбахов просит, чтобы я приехал к нему в Эрмитаж, и там он мне все расскажет. Я приехал.
Дальше целый час Георгий Вадимович потрошит законопроект Милонова и особенно его пояснительную записку, показывая с документами, где Виталик ошибся, а где откровенно наврал. Ну, то что имперский флаг никогда не был государственным - это я и так знал, хотя Педивикия с Милоновым утверждают обратное. Смешно, что Милонов вслед за Википедией перепутал номера законов и в итоге один и тот же закон у него датируется и 1858 и 1865 годом. Но это мелочь. А вот то, что опять же вслед за Вики он сообщил, что один из указов признавал черно-желто-белый триколор государственным флагом - уже откровенное передергивание. Указ был об учреждении памятной медали в честь усмирения польского мятежа. И ее предписывалось носить на ленте государственных цветов - черно-желто-белой. Но это цвета российского герба, потому они и государственные, а не потому что это цвета государственного флага. О флаге в указе ни слова.
Короче, Вилинбахов метал молнии. Напоследок он мне рассказал, что еще на стадии подготовки закона Милонов прислал ему проект и попросил написать отзыв. Вилинбахов прочел, ужаснулся и через помощницу Милонова пригласил депутата к себе, чтобы объяснить ему фактические ошибки, а их там в тексте - десяток, если не больше. Тот не пришел. И совсем уже в финале беседы Вилинбахов попросил меня выяснить, на какой стадии сейчас законопроект, потому что если он уже ушел в Госдуму, то ему придется звонить спикеру Нарышкину и спасать ГД от ошибок.
Не вопрос, вернулся в редакцию, звоню в Заксобрание, объясняю интерес Вилинбахова. Меня, разумеется, спрашивают, что там у Георгия Вадимовича. Я рассказываю, как он рвет и мечет. И особливо - как раздражен тем, что звал Милорнова, но тот не пришел, а теперь вылез с глупостями в Госдуму. Моя собеседница делает круглые глаза: оказывается, на заседании фракции ЕдРа Милонов сообщил, что, мол, просил Вилинбахова прислать отзыв на закон, а тот его проигнорировал.
Через 5 минут наш разговор полностью пересказывают спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову. Теперь уже он рвет и мечет. Говорит, что пока не побеседует с Вилинбаховым, никакого второго чтения не будет, просит связать его с герольдмейстером. По поводу истории с проигноренным приглашением Милонова и его враньем на совете фракции Макаров просто вне себя. И грозит Виталику анальными карами и нахлобучкой по самые помидоры.
В общем, получается, что я вызвал огонь на нашего любимого Виталика. Не прибил, конечно, но фигурально подложил ему на стул кнопку. Виталик, признаюсь: это моя кнопка. И когда тебе будут раздавать товарищеские подзатыльники, ты знаешь кого винить. Хотя... наверное, лучше сейчас, чем когда твой законопроект уйдет в Госдуму. Там бы тебя выдрали гораздо более по-крупному. Так что, может, я тебя еще и спас)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Valentinych 31-01-2014-21:17 удалить
Нда. Да Вам памятник поставить надо. :)

Фигуральный образ "бешеного принтера" приобретает все более реальные очертания.
Где ж Вы были когда он на всю страну требовал Православие в Конституцию записать? А вообще у меня идея - жаль только что в Госдуме меня никто не слушает - может его на сельское хозяйство, а? Я понимаю, что в советское время проштрафившихся номенклатурных работников кидали "на культуру", но уж лучше на сельское хозяйство.. Пущай требования пахать на конях пропихивает..
Яна_Малыхина, Нет, в истории с православием и Конститутцией не Виталик первую скрипку играл. Он там только так, подвякивал и одобрял.
И да, я на всякий пожарный поясню: у меня с Милоновым вполне нормальные, рабочие отношения. И надо отдать ему должное, хотя я периодически его покусываю, он никогда не отказывает ни в комментариях, ни в интервью. Ценная черта, между прочим.
Александр_Горелик, по мне - так не надо ему долгих лет жизни. Ну разве что в аду
Tolsky 01-02-2014-19:46 удалить
Ответ на комментарий Сергей_Черных #
Исходное сообщение Сергей_Черных
Александр_Горелик, по мне - так не надо ему долгих лет жизни. Ну разве что в аду
Сергей_Черных, )))))))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виталик Милонов, это моя кнопка! | Александр_Горелик - Протокол испытаний | Лента друзей Александр_Горелик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»