• Авторизация


СЫЫЫЫЫЫЫР! (кулинарное) 13-02-2007 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еле дождался холодов: наконец можно трескать зимние блюда. А их я знаю несколько, и все - из сыра. СЫЫЫЫР! Я в последнее время напоминаю себе мыша из какого-то мультсериала. Вчера в магазине шел мимо сырной полки и учуял Грюйер носом. Разворачиваюсь - точно, лежит, падла, и стОит столько, что швейцарским банкирам не по карману. Слюну сглотнул и дальше пошел.
Ладно, о сыре. Решили мы в прошлую пятницу приготовить роклет. Это такое офигительное франко-швейцарское блюдо: берется сыр "Роклет" (и только он!), нарезается толстыми кусманами, посыпается перцем, кладется на тефлоновую лопаточку, ставится в печечку, там плавится, затем выливается на вареную картошку с зеленью, колбасками, тушеными овощами...
Короче, пришел я в "О'кей" за Роклетом. Помню, что там он как-то был. Точно, лежит. Три вида. От 600 до 900 рублей за кг. Суки. А мне на пятерых едоков почти два кило нужно. Ну полтора как минимум. Черт с ним, в другом сэкономим.
- Дайте мне вот этот кусок, - это я продавщице.
Тетка берет в руки самый большой кусок сыра, разворачивает и прикладывает к нему нож. Я практически ору:
- Вы что делаете?!
- А сколько вам отрезать?
- Мне ВЕСЬ кусок нужен!
Она широко распахивает глаза и становится ну очень любезной. Если только за идиота меня не приняла.
- Ой, побольше бы таких покупателей. Вам нарезать?
Тут уже моя очередь издеваться.
- А вы умеете нарезать роклет?
Продавщица юмору не поняла и показала взглядом на лоточки с уже нарезанным ТОНКИМИ ЛОМТИТКАМИ роклетом.
- Умею, конечно.
- Вот это, то что вы нарезали, - говорю я важно, ощущая себя жутким выпендрежником (ну иногда можно, ага). - Только в помойку годится. Это так есть нельзя, потому что в холодном виде воняет немытыми неделю ногами (ну тут я соврал - не неделю, так, дня два).
Тетка опять юмору не понимает. Берет кусок сыра, нюхает. Ей становится нехорошо.
Окончания сцены не видел: прибежавшая из овощного отдела жена оттащила от прилавка и потом долго отчитывала за неприличное поведение.
Роклет был хорош. Вкусно. Это же СЫЫЫР!
В следующее воскресенье буду делать фондю. Куда бы сходить за правильным сыром? Опять что ли к той тетке нагрянуть? Она ж офигеет - полкило Эмменталя и полкило Грюйера ))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
DmitryE777 14-02-2007-10:04 удалить
Масквичи, ГАДЫ!!! :)
И Грюйер у них, и Эмменталер, и Роклет...
Я тоже хочу - но ради одного сыра переселяться в Москву - смешно!
PS А у нас пармезан - по 3 тыс за кг... :(
Mishelle 14-02-2007-10:08 удалить
вообще-то это питерский гад. (если чо)
:)
Mishelle, Конечно сам. Но редко
DmitryE777, Я не из Москвы, а из Питера. Кроме того Эмменталер - это всего лишь немецкий (или австрийский - не помню) аналог швейцарского Эмменталя, который производится в местечке Эмменталь. Технология та же, но молоко другое - коровы в Германщине не ту траву курили ели, поэтому и вкус не тот.
Mishelle 14-02-2007-10:41 удалить
мне очень нравится, когда мужчина умеет хорошо готовить.
DmitryE777 14-02-2007-10:47 удалить
Вы хотите, чтобы я сказал, что "Питерские - гады!"?
Не будет этого! :)
PS Какой бы завистью позавидовать, а?
Исходное сообщение Mishelle
мне очень нравится, когда мужчина умеет хорошо готовить.

Эх, и почему ты замужем, а я женат? ;) и география против нас ))))))
Mishelle 14-02-2007-11:32 удалить
вот такие законы подлости))):)
Исходное сообщение DmitryE777
Вы хотите, чтобы я сказал, что "Питерские - гады!"?
Не будет этого! :)
PS Какой бы завистью позавидовать, а?


А вот кое-кто в Москве как раз уверен, что питерские - гады ))))))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫЫЫЫЫЫЫР! (кулинарное) | Александр_Горелик - Протокол испытаний | Лента друзей Александр_Горелик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»