 [400x]
 [400x] [400x]
 [400x]
  Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
 [400x]
 [400x]
  Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
 [400x]
 [400x]
  Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
  Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
  Крем
  Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
  Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
 [400x]
 [400x]
  Добавить коньяк и взбить в третий раз.
  Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
 [400x]
 [400x]
  Сборка торта
  На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
  Намазать слой крема.
 [400x]
 [400x]
  На крем уложить палочки теста.
  Промазать палочки не толстым слоем крема.
 [400x]
 [400x]
  Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
 [400x]
 [400x]
  Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
  Завернуть торт в плёнку.
  Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
  Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет 
  рассыпаться.
 [400x]
 [400x]
  Убрать в холодильник как минимум на ночь.
  Настоявшийся торт украсить крошками.
  Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
  Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний 
  слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
 [400x]
 [400x]
  Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
  
 [400x]
 [400x] [400x]
 [400x]
  
| - торт "Наполеон" из магазинного теста |  [100x] | 
| - торт "Наполеон" в форме |  [100x] | 
| - торт "Наполеон" быстрого приготовления |  [100x] |