[400x]
[400x]
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
[400x]
Запекать до яркого зарумянивания при t=200~220°C.
[400x]
Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.
Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
[400x]
Добавить коньяк и взбить в третий раз.
Коньяк придаст крему ореховый аромат и придаст бОльшую твёрдость.
[400x]
Сборка торта
На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
[400x]
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.
[400x]
Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
[400x]
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.
Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет
рассыпаться.
[400x]
Убрать в холодильник как минимум на ночь.
Настоявшийся торт украсить крошками.
Развернуть плёнку. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний
слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
[400x]
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
[400x]
[400x]
| - торт "Наполеон" из магазинного теста | [100x] |
| - торт "Наполеон" в форме | [100x] |
| - торт "Наполеон" быстрого приготовления | [100x] |