• Авторизация


Ждали лето, его и получили 11-06-2009 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вот очередная неделя и подходит к завершению, погода напоминает тропики, влажно, жарко, душно. В очередной раз стоит задуматься о кондиционере, но, как только похолодает, сразу же возникает мысль - а сколько там того лета? Больше разговоров о жаре. Купался до настоящего времени всего один раз, пару недель назад, температура воды в реке Воронеж, если верить приборам, была +16. Как я произнес в тот день - для полноты ощущений не хватает льдин на реке и палки, чтобы их отгонять. Хотя с третьего раза, вода уже и не показалась столь холодной.
Предыдущие выходные ознаменовали поездкой к орловским рысакам. Для тех кто не знает, к г.Орлу и селу Орловка они не имеют никакого отношения. Названы они так в честь графа Орлова. А место это Хреновое (по-моему их только на территории Воронежской области парочка) Бобровского района.
По навигатору выходило что-то около 120 км в одну сторону. В самом Хреновом навигатор сглючило, и выходило так, что мы едем чуть ли не по пашне, ну да ладно, мы нашли способы борьбы с ним, все-таки техника техникой, а люди людьми.
Ипподром оказался весьма условным местом, несмотря на субботу был целый автобус приезжих, судя по номерам - из Липецка, а судя по футболкам - Центртелеком, корпоративный выезд.
Посмотрели несколько забегов. В моем понятии - "забег" очень условное слово для применения к тем телодвижениям, которые я видел на ипподроме. Как то вяленько и не быстренько все это проистекало, вот помню показательные скачки в Анне Карениной, где Лановой скакал на лошади! Вот это зрелище! А тут? Ну в общем, не впечатлило. Лошади, судя по объявлениям были двух и трех летки.
Сама территория конезавода чем-то мне напомнила Спасское-Лутовиново, равнина, деревья большие, типичная русская глубинка. Предполагаю, что во времена графа Орлова, это было распрекрасное место, судя по коллоннам , паркам и архитектуре. Ныне же, запустение, хотя и не полное. Это бы да в нужные руки! Да и не сказать что это большая удаленность от цивилизации, при умелой организации, до этого места - рукой подать.
Однако, русская действительность.
Внутрь нас не пустили, и лишний раз я посокрушался, что мы не в Европе, где пускают практически куда угодно и кого угодно. Сначала какая-то тетка нам сказала что без сопровождения нииииизззя, и проследила чтобы мы ушли, а когда мы зашли в другую калитку и рассматривали жеребца, то подъехала местная девица, с сигаретой в зубах, дождалась пока мы слиняем и закрыла за нами калитку, спасибо хоть молча.
Эх...
Ну да раз стоило все это посмотреть.
Вообще-то, оказывается, мы почти не знаем своих достопримечательностей, хотя на этом можно неплохо зарабатывать, при более-менее нормальной организации...
А наша плотина?
Много ли людей ее видели?
Я вообще только дважды видел ее, причем второй раз совсем недавно, а ведь есть на что посмотреть!
Но, дорога не асфальтирована, объект стратегический, контролируемый, а можно было бы зарабатывать на экскурсиях!
Вдоль реки, уже после плотины, весьма живописные места, причем пока к ним вкруговую доберешься, сразу и не поймешь где находишься.
Лошадей посмотрели в Вайцеховском и сыне, близко не приблежались, боялись что взбрыкнут.
Развлекались там кормлением кроликов, до чего же они смешные!!!
в одной клетке их было бог знает сколько, прямо сборище мышей, все черные, еле-еле посчитали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ждали лето, его и получили | Olgerd - Дневник Olgerd | Лента друзей Olgerd / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»