Решила поделиться с вами вкусным рецептом пирога.Мне очень он нравится.Думаю и вам понравится.
Для теста.
мука - 1.5стакана.
масло сливочное -100гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л
соль по вкусу.
Для начинки
Свежие грибы - 500гр
печенка куриная - 400гр
лук репчатый - 1шт
масло сливочное - 50гр.
Для заливки
сметана-250мл
яйцо-1шт
соль,перец по вкусу.
Приготовить тесто для пирога,охлажденное масло ,разрезать на кубики,порубить ножом с мукой и перетереть в крошку.Сметану взбить с яйцом и солью и вылить в смесь с мукой.Замесить тесто,вымешивать до элатиности,обернуть пленкой и положить в холодильник на 40 мин.Для ночинки печенку очистить,разогреть сковороду,добавить масло.Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить. Должна появится корочка,а внутри печенка должна быть практически сырой.Грибы почистить,порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор,пока объем жидкости уменьшится вдвое.Добавить к грибам печенку,дать остыть.Для заливки яйца немного взбить с солью,затем добавить сметану,все перемешать.
Раскатать тесто в пласт около 8 мм. Уложить в форму.Смазать растительным маслом и выпекать в духовке,нагретой до 200градусов,минуть 10.
Затем ровным слоем выложить начинку,вылить заливку и выпекать около 40 мин. Можно натереть плавленный сыр, чтобы вкус был нежнее.
Готовый пирог падавать на стол лучше в той же форме,в который он выпекался.
кстати,начинку можно заменить,чем- то другим,это не принципиально.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.