синдром иммигранта
03-02-2007 12:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Затрону столь не простую тему.
Что это за синдром такой? Это какое-то переходное состояние от ностальгии к попытке ассимилироваться. Синдром очень хорошо описать словами: "Душа на родине, а попа в тепле". Вот это точная фраза.
Большинство людей очень подвержены массовой культуре, это ту которую по телевизору показывают. Часто люди довольствуются тем, что им дают. Например по телеку показывают Филлипа Киркорова, а людям нравится, ведь про любовь поет. А когда человек иммигрирует в США, то здесь совсем другая массовая культура. Иммигрант порой сам её избегает, он не смотрит американские передачи, не слушает музыку, не читает газет. Он наоборот предпочитает читать местные русские газеты, покупать в русском магазине Филлипа Киркорова и т.д.
Иммигрант сам формирует свой узкий мир. И связи с этим он строит весьма безумные теории о американцах. Приведу самые популярные:
1. Все местные овощи и фрукты - мутанты. Все они не вкусные. Вообще вся местная еда им кажется не вкусной.
2. Гамбургеры все ядовитые, лучше русский жирный пирожок купленный на Брайтоне на улице.
3. Американцы все тупые. Поголовно.
4. Негры как были обезьянами, так и остались.
5. Американские мультики несут насилие, лучше "Ну, погоди!", советские мультики готовы просматривать по-многу раз.
6. Американские фильмы полностью игнорируются. Готовы смотреть любой новый русский фильм, даже если он настолько плох, что его даже в России не смотрят.
7. Считают, что американцы все идеи воруют у русских. Порой слушают русские песни, что были переделаны с американских композиций и потом считают, что вот американцы стащили.
Получается так, что своей попой они понимают, что экономически здесь теплей, но душа у них где-то там.
От себя добавлю. Я лично уважаю людей независимых, не подверженных массовой культуре и способные отличить плохое от хорошего. Чаще всего такие люди слушают такую музыку, что нравится меньшинству.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote