• Авторизация


Солдат всегда здоров, солдат на все готов 20-01-2015 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то так сложилось, что в моем окружении взрослые никогда не болели. Ни родители, ни их знакомые.

Болела я сама, пока была ребенком, причем довольно серьезно - с таблетками, с больницами, поликлиника - дом родной, в школе не появлялась по полгода и все такое. И болели старики - дед был фронтовик, бабушка блокадница, лет им было уже прилично, и из больниц они не вылезали, понятное дело. А взрослые как-то нет.

В итоге у меня еще в детстве сложилось крепкое, непоколебимое убеждение, что взрослые не болеют. Болеют старики и дети, т.е. как бы не совсем люди. Ну как для военного гражданское население - тоже ведь не совсем люди, потому что не бойцы. А люди - они бегают, как кони, и все им нипочем. Ни мама, ни папа никогда ни на что не жаловались, не стонали и не лежали. Про больничные в нашей семье никто не слыхивал. Я была, к примеру, абсолютно уверена, что взрослая женщина попадает к врачу ровно один раз в жизни - когда рожает. Прибежит, родит и быстренько дальше побежала. Стоматологи у нас в семье врачами не считались никогда, это было что-то вроде парикмахера.

Эффект получился интересный.

Если при мне кто-то жаловался на здоровье, я первым делом соображала, сколько ему лет. Если это был ребенок, то бежать-спасать, куда деваться-то. Если старикан - ну что ж, ему положено. Если болел взрослый трудоспособный гражданин, я по умолчанию считала, что он выделывается.

Жизнь, конечно, немного расширила мои горизонты. Хоть и не сразу, но пришлось признать, что со взрослыми тоже бывает всякое. Детский стереотип слегка подвинулся, но до конца не сдался. За взрослым я теперь признаю не одну кондицию, как раньше, а целых две, уже прогресс. Но это не кондиции здоровый-больной. Это кондиции помирает-не помирает. Не помирает - значит здоров, больше вариантов нет.

Для себя я тоже не делаю никаких исключений. Аллергия, чешусь и опухаю? Ага, отек по Квинке, можно дуба врезать, бегом к врачу. Ах, не Квинке? Тогда и говорить не о чем, здорова, марш работать.

Сердце давит, дышать трудно? Не инфаркт ли, бегом к врачу. Ах, не инфаркт? Так, быстро встала и пошла. Тяжело? А ты потихонечку.

Занесла инфекцию, раздуло морду? Так, гангрена, сепсис, бегом к врачу. Не сепсис? Жизни не угрожает? Здорова, марш работать. Ну болит, и чо? Сказали же - жизни не угрожает. Потерпишь. Ты взрослая.

Солдат бывает либо в могиле, либо в строю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ржевский 20-01-2015-02:16 удалить
И никаких "голова болит"?!
вулкан22 20-01-2015-05:42 удалить
Да. " Тяжело? А ты потихонечку" - это понятно. А вот "раз в полгода нужно проверяться" - совершенно непонятно. Однозначно, выперндриваются)))
greenscrabble 20-01-2015-10:15 удалить
Хехе)) Ну, в целом у нас в семье не то, что не болели.. Болели. И жаловались на это джаже. Женщины правда в основном. Но все равно "потихонечку" ползли на работу))) Тоже теперь норма для меня.
Шунра 21-01-2015-12:52 удалить
И правильно делали! Мотивация -великое дело:) КАк только ушёл с работы- считай умер.
Хорошая точка зрения, когда болеть могут только те, кто уже или еще отстранен от работы. Мне всегда был непонятен героизм полубольных, которые с кашлем и температурой перлись на работу и тем самым ставили под удар здоровье других. С их стороны, конечно, это выглядело как падение на амбразуру - умираю, но прикрываю тылы. В чем причина? Думаю, цена собственной жизни и (жизни других тоже) таким людям кажется незначительной, близкой к нулю. На мой взгляд, это как хамство, как неуважение. Ладно, если себя не ценишь ни в грош, ну а других за что? В общем, болен сам - не заражай другого, как бы противен он тебе ни был.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солдат всегда здоров, солдат на все готов | Hava - Wenn ich mir was wuenschen duerfte | Лента друзей Hava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»