• Авторизация


... 06-05-2009 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Имбирь
сухие корневища тропического растения из семейства имбирных. Выпускается в виде порошка. Издавна используется при производстве изделий русской национальной кухни: пряников, сдобных булочек, наливок, квасов, настоек. В настоящее время его добавляют в овощные и фруктовые маринады, соусы, кексы, компоты, сладкие изделия, варенье. В тесто имбирь вводят в процессе замеса, в остальные блюда — после тепловой обработки. [показать]
Пройти тест
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
bonoooooo 06-05-2009-17:55 удалить
А у меня вот что :)


Гвоздика
почки вечнозеленого гвоздичного дерева. Аромат жгучий, острый, пряный. Обычно употребляется в целом виде, так как при помоле быстро теряет аромат. Гвоздику можно использовать в виде настоя.Для этого ее следует залить холодной кипяченой водой (3—7 почек на 1 л воды) и выдержать в течение 5—10 мин. Применяют гвоздику при изготовлении маринадов (грибных, фруктовых, овощных), компотов, киселей, пудингов, мучных кондитерских, творожных и кисломолочных изделий. В маринады ее добавляют в процессе их приготовления и не подвергают длительному тепловому нагреву. [показать]
Пройти тест
Gallina 07-05-2009-19:31 удалить
bonoooooo, интересный результат!
А у меня вот что:)

Кардамон
незрелые высушенные плоды тропического растения с тонким пряным ароматом и слегка острым камфорным вкусом. Применяют для ароматизации мучных кондитерских и творожных изделий, а также овощных, бобовых и крупяных блюд. В горячие блюда кардамон вводят перед окончанием варки, в холодные — перед подачей на стол. [показать]
Пройти тест
Malusya 21-05-2009-17:00 удалить
Мускатный орех
высушенные семена плодов мускатного дерева. Имеет яйцевидную форму и серо-коричневый цвет. Выпускается в целом или молотом виде. В кулинарной практике находит широкое применение при изготовлении варенья, компотов, творожных, мучных кондитерских и других сладких изделий. Его можно с успехом использовать и для различных овощных блюд и маринадов. В горячие блюда мускатный орех нужно вводить перед окончанием варки, в салаты — перед подачей, предварительно тщательно измельчив. [показать]
Пройти тест


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Gallina - Вверх по лестнице, ведущей... | Лента друзей Gallina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»