Проснулся где-то в 10:30, слазил вниз с кровати, схватил телефон и полез обратно, тупить в оный)) Потом все же раскачался, сходил в ванную, открыл жалюзи, понаблюдал приятный солнечный денек за окном, позавтракал сыром и кофе, и стал потихоньку собираться. Первым пунктом плана была Эйфелева башня, я рассчитывал туда смотаться довольно быстро, но бумсик, как говорится, не удался. Я еще и немного подмерз, ибо пошел в ширазовской майке и рубашке, было терпимо, но не совсем комфортно, да и видок этот для Парижа, если честно, совсем не характерный, так можно спокойно щеголять по городам Суоми, это еще более-менее прокатит в Германии, но во Франции вообще с неформалами полный напряг…
Но было забавно, когда на улице градусов 19, наверное, ты в рубашке, а народ в теплых осенних куртках
Ну да ладно. В общем, я с метро разобрался, не так там все близко, конечно, плюс куча пересадок просто, и они, конечно, время отнимают. Да и перегоны короткие, но их жешь дофигаж…
Я доехал на метро до начала Марсова поля, и прошел его, правда, чтоб подойти к башне, надо было сделать нехилый обход, там проход перегорожен. И потом минут 15 стоять в очереди на досмотр. Но билет купить можно было быстро. Пешком я, конечно, не пошел, сил на это не было, поэтому купил билет за 11 евро до 2го этажа. Лифт, конечно, тоже пришлось подождать. Там на втором этаже два уровня, и я полез на второй и пару раз прошелся по кругу, пофоткав все это дело. Париж, конечно, красивый с высоты, но город, во-первых, одноцветный, во-вторых, можно сказать, одноуровневый, и даже периодически пролезающие шпили соборов, Монпарнас или Ля Дефанс не скрашивают общую одноуровневость…не хватает свежести того же Франкфурта, где, конечно, намного меньше старых зданий, но насколько он свежее и многообразнее…
В общем, минут 20 я, наверное, там проблуждал, и пока еще ждал лифт вниз. К метро пошел другой дорогой, к Трокадеро, по дороге купив у «коллег» башенки, и там до Иена. В метро даже постоял, и пока добрался до дома, был совсем никакой, еще и пешком от Гамбеты шел, надоело через Пельпор таскаться.
Но тут же погнал себя в магазин, пока жопу не пристроил, купил пожрать и вина и устроил себе перерыв…сил, да и настроения особого не было повторять забег, но я все-таки решился. В метро понял, что забыл карту, и пришлось изменить маршрут и поехать до туристического офиса, благо, я помнил, где он расположен, но пока там из метро вышел в правильную сторону. Взял карту и пошел к Лувру. Прошел мимо Лувра, мимо пирамиды, и вышел на набережную Сены и по ней пошел до Конкорда. Виды, конечно, с набережной красивые.
На Конкорде полез в метро и поехал на Монмартр. Моя логика заключалась в том, что с юга не надо ехать, придется много карабкаться, надо с запада…да, но я забыл, что Монмартр-это холм, на него со всех сторон надо карабкаться. А я еще там заплутал, пошел вниз, потом очухался и пошел наверх и когда я уже понял всю свою безграмотность и залез-таки на холм, было мне плохо…но я быстренько снял это чувство походом по сувенирным магазинчикам, купил себе шарфик, кошелек и магнитик. Потом вышел к Сакре-Кёр, внутрь не пошел, не хотелось стоять очередь, да и был я там, пофоткал собор и виды на город и стал спускаться с холма. И да, снова заплутал и в итоге вышел к метро только где-то минут через 20-30, совсем уже никакой, а в метро еще надо было стоять. Но мне помогло то, что метро там пошло открытое, было интересно, и второе, то что мне попалась Wildheart и она меня просто реанимировала, эта сказочная песня.
Добрался до дома, счастливый, и полез в душ. Потом стал зависать, кушал, отдыхал, пил вино, и уже после 11ти меня снова нехило срубило, правда, настроение уже было довольно тяжелое.






