
Байка:
Один инженер умер и попал в ад. В скором времени его перестал устраивать уровень комфорта в аду, и он принялся за усовершенствования. Установил там кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и т. п. Господь звонит Сатане:
— Ну как там у вас дела?
— Дела идут просто великолепно. У нас теперь есть кондиционеры, освежители воздуха в туалетах, эскалаторы и черт знает, что еще этот инженер придумает в ближайшее время.
— Что? У Вас есть инженер! ?! Слушай, тут какая-то ошибка. Инженеры не должны попадать в ад. Сейчас же пришли его ко мне.
— Ни за что! Мне понравилось иметь инженера в команде.
— Немедленно пришли его ко мне наверх или я буду с тобой судиться!
— Ага, и где ты собрался найти юриста?
Короче
А кто здесь инженер? Я - инженер! И это чистая правда, хотя и не вся :) Когда советская авиация накрылась медным тазом, я опять-таки организовал свой маленький бизнес. А куда было деваться? Мозг ведь крутит извилинами. Вообще-то, некоторые дипломированные инженеры отмечают свой профессиональный праздник 30 октября. Ещё, по-правде говоря, имеется один родственный душе - день машиностроителя, это последнее воскресенье сентября. Но тот, который сегодня, это день инженерии совсем молодой, но... всемирный, т.е. международный. А когда инженеры отказывались от хорошего повода чего-нибудь отметить? Правильно! Никогда!
Что такое инженерия, представляете в общих чертах? Щас объясню. Инженерное дело - от французского ingénierie -искусность, латинского ingeniare — «изловчиться, разработать» - «изобретательность», «выдумка», «знания». Понятно, да? Ключевые слова- изловчиться и выдумка. Вот собственно и всё, что вам надо знать об использовании научных принципов в конструировании, проектировании и строительстве машин, механизмов, сооружений и других объектов, включая мосты, туннели, дороги, транспортные средства и здания.
Вы же пользуетесь всеми перечисленными творениями инженерной мысли? Значит, День инженерии и ваш праздник! С праздником меня и вас! :)
Это далёкий 1986 год. Мой дружок Юрий Супрун, щелкнул меня на работе в КБ им.Мясищева. Хотя это было строго запрещено. Но началась перестройка, гласность, короче - бардак. Что-то летающее я чертил. Кажется "Гжель", это такой бизнес-джет. Делался он потом небольшой серией в городе Горьком, ныне Нижний Новгород. Сейчас они в каком-то лётном училище стоят и... кажется не летают. Ресурс.

Здесь должна быть песня про инженерию, но её, увы - нет. "Не кочегары мы, не плотники...", понятное дело, не канает, поэтому размещаю своё фото. Всё дело в том, что я по прежнему, как бы это по-мягче, ну типа инженерю. Правда это уже хобби. Я проектирую и строю радиоуправляемые авиамодели. Вон там, за моей спиной, прикноплены к стене, у меня фотки последних. На кульмане - проект в разработке. Для этого, ещё со старых времён, я и установил у себя в офисе, как видите, хороший кульман. Он производства ГДР. Правда сегодня во всём мире самолёты принято "чертить" на компьютере, но это, как если бы все играли на электрогитарах, а вот есть же те, кто любит акустику. Так и я. Хотя, как видите и компьютер имеется.