• Авторизация


Мясо! 27-11-2007 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения cookingclub_ru Оригинальное сообщение

Голонка по-старобаварски

Голонка по-старобаварски

Рецепт номер: 9113

Дата добавления: 2007-10-11

Приблизительное время приготовления: 180 минут


Ингредиенты, используемые в рецепте:
-Свиная голяшка (она же голонка, она же рулька) лучше не очень жирная - 1 штука;
-Пиво тёмное Баварское (но можно любое другое, лишь бы тёмное) - 1 литр;
-Соль, перец по вкусу


[показать]




Инструкции по приготовлению:

Отвариваем голяшку просто в воде без ничего 2 часа.
Потом эту воду сливаем, а вместо неё наливаем 2 бутылки тёмного Баварского пива (чтобы голяшка полностью покрылась жидкостью - доливаем воды), добавляем соли (на 3-х литровую кастрюлю примерно 2 столовые ложки) и варим ещё полчаса (кипит) на маленьком огне - потому что пиво сильно пенится.
Достаём голяшку из пива, смазываем сверху растительным маслом и перчим (можно навтыкать в голяшку чеснока (есть любители), но тогда перебивается неповторимый пивной аромат).
Кладём голяшку (уже "Голонку..."!) на смазаную маслом сковороду или протвень и запекаем в духовке до золотистой корочки - недолго, минут 10-20 (зависит от духовки).



Примечание:
Подаём с пивом (любым!) и свежими овощами. Из соусов наиболее подходит соус с хреном - можно готовый. Блюдо очень сытное, поэтому гарнир к нему не нужен, но пива под него можно выпить... небольшое море ;)


Источник (автор): В пивном ресторане научили

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Ты бы уже сала-то передал бы заграницу! А то отравил знанием в последний визит, а мы теперь тихо сохнем по далёкой любви...
M_m_Ami_Cochon 27-11-2007-16:33 удалить
достойный уважения рецептик!)
M_m_Ami_Cochon 27-11-2007-16:34 удалить
Лентяй, та шо його пробувать, сало як сало))))
Rjewsky 27-11-2007-16:45 удалить
Лентяй, быть может к Рождеству лично передам :)
Pumochka_nochka, та мы не пробувати, мы йисты!

Rjewsky, давай-давай! :):
M_m_Ami_Cochon 27-11-2007-18:16 удалить
Лентяй, Так як же йисты без попробуваты?
Rjewsky 27-11-2007-18:27 удалить
Pumochka_nochka, вони вже накуштувалися )))
Pumochka_nochka, ну вы и пробуйте, я мы есть будем :):
M_m_Ami_Cochon 27-11-2007-18:41 удалить
Лентяй, ой, ну ладно, сала у нас тут и на вас хватит))
прыгощайтесь

*как я ловко*)))
LeNochka 27-11-2007-19:41 удалить
цю... Аемрику открыли... я такое готовила в нашей "Оксамытовой" обломони.
Rjewsky, с каких это пор ты, кстати, по кулинарным сообществам шатаешься? :0)))
а на предмет сала... Лентяй, тоже мне, блин, повод для встречи! :0)))
Rjewsky 27-11-2007-21:09 удалить
LeNochka, а что ж мне такого не готовила? :)
LeNochka 27-11-2007-21:17 удалить
Rjewsky, а ты мне исходники выдал? :0)))
Oxsana 27-11-2007-21:19 удалить
Ну зачем же так?! Я ж чуть не захлебнулась!
Rjewsky 27-11-2007-21:24 удалить
LeNochka, вот выдам, и попробуй не приготовь :)

Oxsana, крепись, Оксана! :)))
Oxsana 27-11-2007-21:25 удалить
Rjewsky, Не шмогла я. Теперь жую охотничью колбаску! (только не надо грязи!)
LeNochka 27-11-2007-21:35 удалить
Oxsana, канешна, не надо грязи! Гигиена - прежде всего!
рецепт принят во внимание
бячка 28-11-2007-05:50 удалить
поручик, и вы туда же!
ну я понимаю - повернок еще. с поварешкой.
но вы, поручик, как могли!!!
КАК ТЕПЕРЬ РАБОТАТЬ то. после таких вкусностей. особенно зная, что завтрак уже давно миновал, а до обеда как до победы социализма во всем мире...
Rjewsky 28-11-2007-08:18 удалить
бячка, не нада вешать на меня всех собак :))))
бячка 28-11-2007-10:19 удалить
))))
ты их тоже еешь?


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо! | Rjewsky - Записки технического секретаря | Лента друзей Rjewsky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»