• Авторизация


Мусульманка в поклонении Всевышнему 22-03-2006 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3343219_av4.gif (107x100, 10Kb)

Обязанности перед Аллахом
  Всевышний Аллах предписал верующим покорность и выполнение возложенных на человека обязательств независимо мужчина это или женщина. Ислам строится на пяти столпах, которые являются фундаментом веры в этой жизни и гарантом спасения от наказания в следующей вечной жизни.

   1.Свидетельство. Шахада.

   Это признание в сердце, осмысление разумом и произнесением языком следующей фразы: Ля иляха илля Аллах, Мухаммадун расуль Аллах, что означает "Нет божества, кроме Одного Бога, Мухаммад - Посланник Бога". Это простое утверждение, указывающее на основные убеждения мусульманина, является исходным пунктом для всего остального. Из этого утверждения, свидетельствующего о вере в Единственность Бога и пророческую миссию Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), вытекают все концепции Ислама, его моральные ценности и руководящие принципы поведения и отношений между людьми.
  .
  
2.Намаз

  Намаз является вторым столпом Ислама после произнесения формулы исповедания веры, означающего принятие Ислама. Основной и важнейшей обязанностью мусульманки является совершение намаза, что есть признак наличия искренней веры в Аллаха и поклонения Ему.
     Между тем, в намазе обретается покой души и сердца, и разума. К тому же для тела человека это не столь трудное дело, которое дает разрядку и выход лишней энергии. Не читая молитвы, не воздавая благодарности за всё дарованное Всевышним и не подтверждая своего поклонения Ему, человек признается в собственном безволии и слабости, идет на поводу своих прихотей.
   В последние дни жизни Пророк мир ему особенно акцентировал внимание людей на намазе. "Соблюдайте, не забудьте свой намаз".
  
    
3.Обязательная благотворительность. Закят

   Закят - это обязательная выплата с дохода мусульманина, равного или превышающего установленную норму с имущества в пользу малоимущим за годовой период.
     Облагаемый закятом минимум (нисаб) равен 85 граммам золота, или 595 граммам серебра, или эквивалентной этому количеству золота или серебра сумме денег. С этой суммы, если в течении года она не уменьшалась и не использовалась на собственные нужды, выплачивается закят равный 2.5%.
   Закят платится в первую очередь бедным и неимущим.

   4. Пост в месяц Рамадан.

     Пост означает воздержание от еды, питья, супружеской близости в течении дневного времени суток, то есть от рассвета да захода солнца. Это время для увеличения богобоязненности, благочестивых дел, борьбы с собственными слабостями и пороками. Верующий укрепляет свою веру (иман) путем приближения к Аллаху через чтение Корана, дополнительных молитв, воспоминание Его имен и атрибутов (зикр) и размышления над могуществом Всевышнего Аллаха.
 
   5. Паломничество к дому Аллаха. Хадж.

     Хадж является величайшим обрядом поклонения, а поскольку все поклонение Всевышнему основывается на Священном Коране и Сунне посланника Аллаха, то каждый мусульманин при совершении хаджа обязан стремиться следовать дороге пророка, который сказал: Учитесь у меня своим обрядам (Муслим).
   Хадж обязателен один раз в жизни для каждого мусульманина, который в состоянии совершить его, то есть имеет для этого физические силы, а также денежные средства. Женщина может отправиться в хадж только с мужем или с близкими родственниками (махрам).
   В последнее время имеется заключение (фетва) по поводу отправления в хадж женщины, не сопровождаемой махрамом. Данное разрешение имеет место, если:
  1.У женщины нет махрама, способного сопровождать ее.
  2.Группа, отправляющаяся в хадж должна иметь женщин.
  3.В группе должен быть руководитель - мужчина, хорошо владеющий информацией о правилах хаджа, месте пребывания и ориентирующийся на местности.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусульманка в поклонении Всевышнему | Ислам_Мусульманки - Ислам_Мусульманки | Лента друзей Ислам_Мусульманки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»