• Авторизация


Продолжение_13 15-02-2008 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда наши глаза стали привыкать к солнечному свету, пейзаж стал проявляться как фотография в проявителе. Умиротворённое пространство с зелёными холмами, красные и жёлтые кустарники, яркими полосами подчеркивали форму холмов. В низине чистейшей водой заигрывало с солнцем голубое озеро. Рядом с ним полукругом росли высокие пирамидальные тополя, заботливо прикрывая спиной античные дома из белого камня. Солнечный свет блистал во всём гармоничном великолепии зданий. Небольшие яблоневые, сливовые и мандариновые сады то там, то здесь зрели своими плодами. Мы сели на камни у выхода из пещеры и безмолвно созерцали. Казалось Милена боялась пошевелиться, что бы не дай бог этот пейзаж случайно не исчез, как мираж. Я не мог произнести ни единого слова. Мне было прекрасно плохо.

Наконец то я вышел из ступора и взяв Милену за руку, осторожно повёл её за собой вниз, в долину. Она шла покорно и молчаливо за мной. Здания были сильно похожи на то, что я видел в городке, в котором находилась библиотека. Только эти здания, были не такие старые как то, что в городке. Дорожки и площадки вокруг зданий были вымощены из серого камня. Было несколько бассейнов, выполненных в том же архитектурном стиле. Воды давно не было в них. Мы шли среди зданий и при всём великолепии от них веяло молчаливым одиночеством. Никого здесь из людей, кроме нас, давно уже нет. Вошь следом бежала за нами, молча оглядываясь по сторонам. Мы вошли в один из садов этого поселения. Яблони умоляюще глядели на нас, прося о том, что бы мы сняли созревшие плоды с их тонких опустившихся веток. Наливные сочные белые яблоки сами ложились в руки, смущенно розовея своими боками. В центре на небольшой полянке был каменный колодец, я опустил ведро в него и к моему удивлению в нём всё ещё была вода. Мы умылись и сели около колодца. Вошь бегала среди яблонь по зелёной траве и от радости повизгивала. Нам стало немного легче, Вошь снова своей игривостью помогла нам, заставив улыбаться.

День шёл к завершению, нам надо было найти подходящее здание для ночлега, входных дверей в зданиях не было, двери были в глубине дома, в жилых помещениях. Судя по количеству домов, в этом городе жило около 50 человек. Мы выбрали самый новый дом и решили не взламывая внутренних помещений заночевать прямо в холе здания, ночи были тёплыми, но я всё ровно развёл костёр в очаге, который был в центре холла, вокруг очага, твёрдо и несокрушимо стояли полукругом каменные лежаки с невысокими каменными спинками. Роскошные зелёные вьюны росли на здании со стороны улицы, но некоторые их самые любопытные щупальца нарастали и на проходах с улицы в холл, отдельные щупальца висели над входом и тяжело покачивались от сквозняка. Листва от долгого не подметания была в углах навалена и шуршала от ветра, тихим шепотом. Вошь легла у входа в здание и чутко дремала. Мы с Миленой расположились вокруг очага, ночь ещё ненаступила и солнце ещё розовела в белом камне холла, я лежал и смотрел через большое окно на скалы защищающие от всего что есть на земле, этот затерянный во времени и в памяти, город. Но было и ощущение, что скалы защищали и мир от этого города. Глаза слипались и я уснул.

«Мы смеялись, бежали взявшись за руки и я споткнувшись увлёк её за собой на песок. Она упала рядом со мной на живот и только в этот момент я рассмотрел, насколько прекрасно её лицо. Июльское солнце заполонило весь мир и мои глаза, я щурился и смотрел улыбаясь ей в глаза, она ответила мне тем же. Её щёки смущённо порозовели, но это единственное что выдало её смущение, она внимательно смотрела мне в глаза. Светлые, слегка золотистые длинные волосы немного растрепавшись бережно и ласкающе прикрывали лицо. Слегка смуглое лицо сверкало мелкими золотинками лета. Я чувствовал счастье.»

Я проснулся от звонкого лая и чьего-то дикого визга.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжение_13 | Максуля - Дневник АМЭЛЭН | Лента друзей Максуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»