Мир делает вид что, что-то говорит, а мы делаем вид, что, что-то слышим.
Всякому существу парой хочется быть не одному, ведь по своей сути мы так же одиноки, как и это слово, но как бы мы не придумывали себе веселье, всё решает какой то дождь, или какой то порыв ветра. Всё говорит о том, что как бы мы не заблуждались, наши сердца только делают вид что болят, они просто хотят напомнить нам, что и они дожди и ветра.
Я проснулся в карете. Кучер снова кадит своей трубкой и как-то в карете тесно.
Ха!!! Лука поехал со мной в клуб «Сохранения воли». Я да же и не помню, как смог его уговорить совершить такой сложный для него поступок. Ведь Лука хоть и затворник, но всё-таки любит иногда при изрядном подпитии погулять в компании смазливых, сомнительных женских лиц. А клуб был самым скучным заведением города. Там было много старинных и редких книг. Доступ к ним был открыт только избранным. И этим избранным был я. Ну, конечно же, не без настояния моей тётушки.
Всё здесь пропитано мыслями древних, да же стол, за которым мы сидели, был тяжёл и покрыт синей плесенью, он мог бы многое о себе рассказать, сколько же людей за ним сидело и думало, мечтало, создавало, творило, плакало, смеялось и думало о том же самом что и я сейчас. Я всегда устраивал для себя некую игру с книгами, я подходил к любому человеку на улице и просил его назвать номер ряда и номер книги. Затем приходил в хранилище книг и брал именно эту книгу для прочтения, нарваться на неинтересную книгу просто невозможно, таковых в «Сохранении воли» просто нет. Лука сделал проще он взял самую потрепанную книгу, это оказались манускрипты Войнича, мне же досталась «Чудище из Вакаресса» Джозефа де Арбо. Мне повезло больше, текст был написан на французском, этот язык я знал, Луке повезло меньше, его манускрипты были написаны на языке не нашей планеты. Он рассматривал только картинки.
Как я люблю наш городок, он мал и в тёплых тонах, пешком можно его весь пройти за 1 часа. Граждане, несомненно, любят его и гордятся своим консерватизмом и патриархальной тишиной. Эту тишину может нарушить только «День города» со своими пирами и салютами или пьяный «Карман», но со временем горожане к нему привыкли и вслед ему уже не бормочут ругательства, а просто с улыбкой крутят пальцем у виска.
Лука ещё долго восторженно делился со мной впечатлениями от увиденных рисунков манускрипта. Я тихо слушал его, хотя в желудке вакуум уже царствовал и всё чаще отвлекал на себя моё внимание. Мы зашли в таверну «15 пескарей», где нам за несколько минут накрыли стол с всевозможными яствами, ну и естественно без кувшина ароматного рубинового вина не обошлось.
Кучер на улице дремал в карете и мне стоило больших трудов его разбудить, скорее всего, он просто играл в спящего, потому что когда он открыл глаза, на лице не было признаков сна. Мы медленно покатили к «Башне обзора». По дороге я рассказал Луке о лице увиденным мной в небе, когда я запускал змея. Он смеясь спросил, что я курил перед сном и долго не мог успокоиться от приступа чихания, наш кучер закадил своей трубкой.
Башня была очень стара и высока, долгое время она была заброшена. Пока мне с Лукой не захотелось сделать из неё «Башню обзора». И теперь любой житель или гость нашего города, может за небольшую плату забраться на самый верх, где ему будут предложены прохладительные напитки и великолепный вид на наш городок и океан. Мы, конечно же, как владельцы подобного аттракциона бывали там бесплатно.