• Авторизация


Ворчу и гневаюсь 06-03-2010 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ох.

Гуляла седня ваша покорная слуга по книжному магазину. И окуевала прямо на глазах, прямо при женщинах и детях.

Какого помидора книжки так дорого стоят??!!! За Санаева (ладно, повесть крутая, мне понравилось) отдать 498 рублей - это же бессовестно!  сборники Довлатова  - ваще 1700, и там далеко не все! 

Это ж сколько алкоголя и сигарет можно на эти, извините, денежные средства, приобрести! и мы еще удивляемся, чо у нас молодежь такая безграмотная и бухающая   ***ворчит, аки бабушка*** 

 

P.S. Еще раз порадовалась, что иду в ногу со временем и могу удовлетворять жажду познания чтением электронных книг.

P.P.S. Порадовалась снова, когда прикинула, сколько потратила бы денег, если все прочитанное в электронном виде конвертировать в стоимость бумажных книг.

P.P.P.S. Спасибо вам, товарищи пираты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
_wp_ 06-03-2010-21:29 удалить
да, а авторы получают копейки
wwp, нормально они получают)
_wp_ 06-03-2010-21:37 удалить
Нормально это сколько?
большинство - единовременный гонорар, вполне приятная сумма, зависит от новизны темы, от издателя, от кучи другого бла-бла плюс, по контракту, но это как себя пподашь издательству, - процент с продаж
_wp_ 06-03-2010-21:48 удалить
Ну это сколко в деньгах? И сколько при этом продается книг?
_wp_ 06-03-2010-21:54 удалить
вот Минаев, известнейший вроде бы человек: Сергей Минаев: Я заработал миллион долларов. ... Сергей Минаев: Да, но для этого там надо продать, в общем, сущий пустяк. Для этого надо продать 700 тысяч экземпляров первой книги. Это пока никому не удавалось. Вот я продал. http://v2.russia.ru/video/tinkov_7353/ Т.е. только одна (!) его книга продана 700-тысячным тиражом, а он заработал всего миллион на всех (!) книгах. Т.е. с одной книги - бакс. Т.е. около 10 процентов.
06-03-2010-21:59 удалить
У нас на Украине тоже самое мы почти ничего не покупаем с книг очень дорого
wwp, вообще, получение автором гонорара с продаж - это щепетильный момент. Издатель создает имя, легенду, вкладывается в рекламу, в собственно печать и прочее. Довольно большие, поверьте мне, траты, хоть у нас и лесов в стране немерено, ага, ага. О гонораре, который господин Минаев называет авансом, следует упомянуть, что от продаж он, в общем, не зависит. Более того, есть отдельная статья расходов в издательствах - конкурсы на синопсисы. С хорошим призовым фондом. Далее. Духлесс стоит на озоне 355 рублей. Я могу ошибаться оч сильно в арифметике, но я насчитала, что озвученный гонорар - седьмая-восьмая часть от всех продаж. И это снимает с издательства все обвинения в обдираловке несчастных авторов) Книгу подобного формата и объема я пишу одну неделю. Ну, две, если с перерывами на кофе. Такшта нормально авторы зарабатывают, нормально :) Другое дело, что прочитать Духлесс можно за два дня. А каждые два дня отдавать за книги 355 рублей - для рядового читателя дорого.
_wp_ 06-03-2010-22:34 удалить
Исходное сообщение Девушка__Лето Книгу подобного формата и объема я пишу одну неделю. Ну, две, если с перерывами на кофе.
Твоя фамилия не Донцова, случайно?:)
Духлесс стоит на озоне 355 рублей. Я могу ошибаться оч сильно в арифметике, но я насчитала, что озвученный гонорар - седьмая-восьмая часть от всех продаж.
Вот смотри, один толко Духлесс 700 тыс. экземпляров. Остальные книги - я думаю не меньше 300 тыс. Итого, он продал как минимум миллион книг. А скорее всего 2 миллиона. И при этом заработал только миллион баксов. Т.е. с одной книги - 15-30 рублей. Т.е. 4-8%, а никак не седьмая-восьмая часть. То, что издательства несколько рискуют, я согласен. Но они же вроде борются как-то с этими рисками: выпускают новых авторов малыми тиражами, потом довыпускают, если книгу раскупили.. А теперь внимание, вопрос: книга стоит 350, писатель получил 20 рублей. Куда делись остальные деньги?
не вдаваясь в цифры, в коих не сильна *ресничками хлоп-хлоп*, отвечу на последний вопрос: 1. на иллюстраторов 2. на редакторов, которым большое спасибо, что они есть 3. на бумагу - львиная доля. чем она шикарнее - тем, соответственно, дороже. 4. на печать 5. на содержание склада 6. на оплату труда складских рабочих, грузчиков, транспорта и прочее 7. на оплату труда офисного персонала, бухгалтерии, пиарщиков, агентов, и бла-бла-бла 8. на рекламу издательства в целом и конкретной книги в частности, на организацию пресс-конференций (фуршеты, подарки и прочее, прочее), на рекламу в печатных и онлайновых СМИ, телек с его бешеной стоимостью эфирного времени, реклама на местах продаж, взятки сотрудникам отдельных магазинов на размещение книги или ее рекламы в прикассовой зоне. да много всего. мысль понятна) не Донцова, нет. Кстати, Донцова с каждой проданной книжки получала рубль. Но тогда и ее книжки стоили 18 рублей в мягкой обложке и 30 рублей в твердой.
Ответ на комментарий # а горилка почем, м?
_wp_ 07-03-2010-02:16 удалить
Ну где ж на бумагу - львиная доля, когда распечатать книжку на принтере стоит пару баксов. Плюс бакс писателю. Все. Для фанатов - еще бакс на переплет. Схема будущего :) PS Что-то я по телеку давно не видел рекламы книг :)
_wp_ 07-03-2010-02:17 удалить
А теперь вернемся к моему первому каменту. Я написал, что писатели получают копейки. Так и есть.
Арбузная 07-03-2010-02:49 удалить
меня это просто убивает, я книги просто глотаю, но где взять столько денег, все мечтаю об электронной книге. Когда была на больничном у же изныывала со скуки, тупо шла и покупала всчякую дрянь в тонкой обложке, но за 80 рублей! Обдирательство! Помню, все слюнями истекала от серии, где там мемуары гейши, или не гейши, еще принцессы Курдистана. Все под рублей 400, а потом увидела распродажу, одна книга была за 180р., сразу выхватила, но в большинстве своем на распродаже одна дрянь... Жаль..
--Leksy-- 07-03-2010-07:42 удалить
Солидарна с тобой на 200 %. и про пиратов тоже.Девушка__Лето, а по какому книжному гуляла, ежели не секрет? (шобы туда не ходить:))
Ответ на комментарий _wp_ # печать на принтере на бумаге Снегурочка и роллерная печать на дорогушной типографской машине где-нибудь в Литве минимум, на финской бумаге - две большие разницы. Не вдаваясь в подробности, собаку съела реклама бывает не только - и не столько - прямая, сколько косвенная. Или вы думаете, что новостные сюжеты и ток-шоу (Моя Семья и иже с ними - не в счет) не оплачиваются?
Ответ на комментарий _wp_ # дай бог каждому заводчанину или менеджеру получать за месяц работы такие копейки. брейк.
Ответ на комментарий --Leksy-- # Krokodyl4ik, по Знанию. на самом деле, туда ходить, ибо в Гостином дворе в - что там? Книгомир? - все то же самое на 100 рублей за позицию дороже
Ответ на комментарий Арбузная # а я порылась-таки в распродаже, неплохие вещи попадались, 99р/штука. но такое, чтиво в дорогу или на том же больничном. у меня в детстве была мечта, собрать своему ребенку библиотеку из классики, подарочные издания. Хрен я ее соберу, разве что предварительно за олигарха замуж схожу))) а ебуки и кпкшки стоят вполне посильно, учитывая цены на бумажные книжки. Я свой брала года 4 назад за 7 000, получается, месяца за два вполне отбивается
LoraLarex 07-03-2010-11:43 удалить
я лично , пиратов не ругаю))
П0лночь 07-03-2010-14:39 удалить
я уже и знать забыла шелест бумажных книг, все больше электронные...один минус - комп с собой не потаскаешь везде, где хочится почитать. в ту же ванну ))
П0лночь, а ебук или кпк - потаскаешь, вполне))
--Leksy-- 07-03-2010-16:00 удалить
Ответ на комментарий Девушка__Лето # Гы. Гостинка - это заповедник высоких цен (в основном). я сейчас читаю в основном электронные книжки. но пошелестеть, действительно, периодически хочется. Тогда лезу в озон (из-за нехватки времени и невозможности ходить по магазинам). А ЭК читаю я с телефона, у мну экран позволяет. хотя мелковато, конечно. Но удобно. КПКшку у нас бабушка прихватизировала.))) Во времена моей молодости ))) "Знание" был неплохим магазином.
П0лночь 07-03-2010-18:04 удалить
Девушка__Лето, ну только ради этого их покупать...сомнительное удовольствие )
_wp_ 07-03-2010-18:15 удалить
П0лночь, еще ради финской бумаги
Ответ на комментарий --Leksy-- # фигасе у вас бабушка))
Panka-ufa 25-03-2010-11:36 удалить
Значит не одна я в последнее время изображаю старушенцию и самозабвенно матерюсь, видя стенды с книгами. Лично я недавно побывала в Лас-Книгасе. И тоже поняла, почему современные дети не читают - сигареты и водка стоят значительно дешевле. И эффект от них заранее предсказуем:) Я, к сожалению, не читаю в электронном виде, плюс ко всему прочему страдаю книгофетишизмом. Поэтому в последнее время открыла для себя букривер и группы с бу-шнымии книгами вконтакте. Хоть какая-то экономия... Кстати, о птичках... На днях на букривере мне досталась книжка любимейшего квартета И. Кругом Наши. Стоит в пределах от 280р до 490р. Читать там почти нечего, одни картинки. И скучно. А если бы я ее купила?!
ElinkaSuperDetka 07-04-2010-19:43 удалить
категорически согласна с автором!!! спасибо пиратам и будь проклята инфляция! Самое обидное, что втюхивают всякую ересь за немыслимые деньги, а что путное захочешь найти (классику там какую), так облом! Давно уже не читаю своего любимого Ирвина Ялома, так как книжулька формата меньше чем А8 - 350-400 рублей! ну не обдираловка ли???


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ворчу и гневаюсь | Девушка__Лето - NEнаболевшее | Лента друзей Девушка__Лето / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»