• Авторизация


Без заголовка 14-04-2008 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

напекла розочки


вкуснющее печенье розочки
рассказываю как...
продукты самые обычные...
[500x325]
пачка маргарина
пачка творога (неважно какого и какой жирности)
3 яйца
около 3х ст. муки
0,5ч.л. соды гаш. уксусом.

творог протерла через сито
(как вариант- через мясорубку)
[500x325]
маргарин растопила в микроволновке
соду погаcила уксусом
белки отделила от желтков.
для теста идут желтки, для крема- белки.
[500x325]
замесила тесто... ушло около 2,5 ст. муки
[500x325]
и на часик его в холодильник
( мин.- 30 мин.; макс.- 1 сутки)

КРЕМ - обычное безе
3 белка + 1 ст. песка + ванилин
(как вариант- можно добавить мак или толчёные орехи)
[500x325]
взбила миксером в крепкую пену мин. 10-15
[500x325]
Наше тесто разделили на 4 части.
Берём 1 часть раскатываем скалкой тонко примерно в 2-3 мм.
[500x325]
намазали нашим кремом
[500x325]
свернули аккуратно рулетиком
[500x325]
и нарезали примерно от3х до 5 см.
[500x325]
выкладываем на противень смазанный маслом, слегка придавив у основания.
[500x525]
и так по очереди всё тесто...как раз ушло на противень
[500x325]
выпекать при Т 180-200 примерно 30-35 мин.
[500x325]
у меня всегда остается крем,
из него делаю безешечки...
заодно и новую силиконовую форму опробовала
[500x325]
пекла 20 мин при Т 150-180
[500x325]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Brain_fucker 14-04-2008-22:33 удалить
Так... А как гасить соду? Сколько уксуса?
Е_В_А_095 17-04-2008-00:02 удалить
Соду на кончик ложки кладешь! Меньше половины чайной ложки и заливаешь сверху уксусом столовым ... чуть чуть) Пока не закончит шипеть! То есть не погаснет) Я на глаз все делаю обычно) Только не эсенцию - а уксус 9 или 12 процентный ) или яблочный еще лучше


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Е_В_А_095 - Дневник Е_В_А_095 | Лента друзей Е_В_А_095 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»