Это традиционный финский десерт. Хочу предложить более «модернизированный» вариант, но не менее вкусный.
[показать]
3 яйца
200 мл сливок
200 г сыра Cottage
100 г творога
50 мл сахара
50 мл рубленого миндаля
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Взбитиь яйца с творогом, ванилью и сахаром и сливками
Добавить сыр Cottage и поджаренные орехи
Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания
Запечь в течение 35- 40 минут в предварительно нагретой до 200 С духовке
Подавать с джемом, ягодами, мороженным, ванильным кремом итд
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень бы рекомендовала попробовать. Получается блюдо с необыкновенно нежной консистенцией и деликатным вкусом.Очень нехлопотное в приготовление
Орехи я обычно не добавляю, т.к. не очень люблю в блюдах такого типа. Сливки можно использовать пониженной жирности, а так же и обезжиренный творог, хотя на мой взляд, с « правильными» продуктами намного вкуснее. Приятного аппетита.