"Наполеон" за пол часа (торт на сковородке) 


Изюминка  этого торта - коржи пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде на  плите. Все происходит очень быстро (на все про все у меня ушло меньше  часа), но при этом торт получается очень вкусный! Все предельно просто,  поэтому пошагово ничего фотографировать не стала.
Сначала варим крем -  обычный заварной. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками  муки, добавляем ванильный сахар и 500 мл молока. Доводим на огне до  загустения и остужаем. После этого добавляем в смесь 200 г сливочного  масла и взбиваем до белой пышности. Крем готов!
Теперь тесто. В миску  вливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Туда  же - 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом, и примерно 450-500 г муки.  Тщательно замешиваем, тесто должно быть крутое, но при этом нежное,  мягкое. Делим его на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать  прямо в сковороде) и жарим на плите 8 коржей. Это происходит очень  быстро, примерно по полминутки с каждой стороны.
Затем все коржи  промазываем кремом (включая верхний и бока) и обсыпаем орехами (в моем  случае это миндальная стружка) и крошкой, которая остается после того,  как вы подравнивали готовые коржи. Все! Торт готов. Очень важно перед  подачей выдержать его не менее 12 часов на холоде.