Тесто: 6 ст. ложек муки, 3 яйца, 0,5 литра молока, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Начинка: 500 г яблок, 300 г фиников, 1 ст. ложка сахара (больше класть не рекомендую, потому что финики очень сладенькие.
Приготовление: Блинчики выпекать, как обычно, на раскалённой сковороде с небольним количеством растительного масла. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, затем неспеша и задумчиво припустить в сотейнике, добавив сахарку. Забросить финики, но предварительно удалить косточки и нашинковать.
Начинить блинчики ароматной начинкой. Слегка подогреть на сковороде или в духовке.
Съесть за пять минут, строя планы на тёплое время года...
[600x449]