• Авторизация


Сутки 15. Екатеринбург – Нижний Тагил 21-10-2005 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуй, плюшевый мой медведь,
Я вернулся, целуй скорее!
( И опять – А. Розенбаум).

Это утро началось с того, что я обиделась на всю мужскую часть человечества. Началось с того, что мой вчерашний приятель – водник, которого я благородно разбудила, чтобы он успел занять мою нижнюю (на этот раз для разнообразия все-таки нижнюю) полку, рассыпался в благодарностях, но вытащить мои две сумки не помог, джентельмен хренов! Захватил поскорее полку и улегся на ней, сделав вид, что спит, чтобы тем, кто войдет, ничего не оставалось, как только лезть на верх. Ну, да ладно, фиг с ним… Гораздо хуже было то, что меня никто не думал встречать! А ведь должны были… Плюнув с досады, я назло всему человечеству загрузилась в электричку со всеми остановками, отправление которой как раз удачно объявили, только я выпала из абаканского поезда. Едва успела заскочить в вагон, как двери захлопнулись, и мы поехали… Боже, сколько лет я не ездила подобным пригородным транспортом? Нет, бывает, что иногда приходится кататься до губернии и на паровозе, но обычно я делаю это стрелой –экспрессом в вагоне первого класса. А тут… Меня стукнули по уху граблями, поставили на ногу сумку с какими-то чугунными чушками, дохнули в лицо перегаром, и тут до меня опять дошло, что я на родине… Если вам приходится ездить в сад или на дачу пригородными электричками, да еще в пятницу, да еще с грузом – мои искренние вам соболезнования и медаль на грудь – «За храбрость». Через сорок минут поток «садистов» схлынул, и я наконец смогла переместиться из тамбура в вагон и пристроиться на краешке скамейки. Посмотрела я на своих соседей, и вдруг до меня дошло, что, в принципе, по внешнему виду я от них не так уж сильно отличаюсь, сканаю за свою. Заспанно-опухшая морда с волосами, мытыми последний раз на польско-германской границе, полное отсутствие макияжа, пропылено-походно-мятый прикид и пара обширных баулов в обеих лапах. Мдя, в первый класс экспресса могли бы и не пустить…
В вагоне возникло оживление – прокладывая себе дорогу локтями и компостерами шли контролеры. Я сразу почувствовала себя неуютно – билета у меня, разумеется, не было, а из денег оставалось сто российских рублей и семьдесят евриков. Я уже мысленно гадала, какой мне впаяют штраф, и можно ли уговорить контролеров взять валютой, если не хватит стольника, но все оказалось до смешного просто…
- Ваш билет, - запыхавшийся молодой человек возник передо мной, и мое законопослушное сердце неровно застучало. А ну, как высадят?
- Вы знаете, я так торопилась, заскочила в последнюю минуту, совсем не было времени…
- Откуда вы едите? – перебил мою горестную тираду контролер.
- Из Верх-нейвинска, - быстро соврала я, назвав остановку, которую мы проехали двадцать минут назад. Может, поменьше сдерут…
- Тридцать рублей!
- Сколько? – робко переспросила я. Может, ослышалась, и он сказал «триста»?
- Тридцать рублей! – рявкнул мужчина и я быстро, пока не передумал, вложила ему в ладонь свой стольник. Интересно, оказывается в наших электричках-скотовозах не штрафуют, и цены там просто демпинговые…
Неожиданно зазвонил телефон, чему я очень удивилось. Я-то думала, он благополучно издох… А, начальство…Тогда понятно, начальство куда угодно дозвонится…
- Ты где???
- Еду в электричке, - жалобно вздохнула я , надеясь на понимание и сочувствие.
- На работу сегодня выйдешь? – железобетонный голос моего шефа заставил меня подпрыгнуть на месте. Сочувствие, блин… Ага, дождешьси…
Настроившись на четырехчасовое ожидание, я была приятно удивлена, когда наш паровоз-трудяга, погромыхивая и дребезжа всеми запчастями домчал меня до Тагила за три часа с копейками. Кстати, если подъезжать к Тагилу со стороны Ебурга, глазам гостей города открывается восхитительная панорама из разноцветной дымной палитры всех цветов, оттенков и консистенции. Вид на Комбинат с доменными и девять штук коксовых батарей. Красотища неописуемая, особенно на фоне заката – один раз увидишь, не забудешь. Просто сплошная сюрреалистика, нет таких пейзаже на земле… ( Комментарий постфактум – о городе родном. Вчера, бездумно щелкала кнопками пульта от телевизора и безмерно удивилась, увидев по Первому каналу до боли знакомые пейзажи – Лысую Гору и Площадь Первого Паровоза. Оказалось – сериал идет, «Охота на изюбря» называется, снимался исключительно на моей второй родине, (родилась я все-таки в Ебурге, чем горжусь), правда, там она, то бишь родина, представляет сибирский Ахтарск. Кому интересно – посмотрите, в какой глубокой ж… я живу.)
Пардон за лирическое отступление, возвращаюсь к своему повествованию. Терпи, читатель, немного осталось!
…Оставшихся семидесяти рублей как раз хватило, чтобы уговорить водителя такси увезти меня на Красный Камень. Так что домой из вояжа я вернулась, имея в карманах два рубля тридцать копеек…
Дом, милый дом! Я бухнула сумки на лестничной площадке и сунула руку в сумку-рюкзачок в поисках ключа. Ключа не было. Я нервно обшарила все содержимое, которое можно охарактеризовать одним словом – «братская могила», проверила карманы - свои собственные и в рюкзаке, перерыла шмотки сверху в сумках – ключа не было! Я начала тихо паниковать. Конечно, это не катастрофа, у мамы и моего водителя есть запасные, но через сотовый никого не вызвонить – он подох от недоедания окончательно после начальственного звонка, а тащиться с сумками на работу или к маме – карау-у-ууул! Вывалив свой багаж на пол в подъезде я начала аккуратное прочесывание содержимого – и ура! – через десять минут поисков ключ обнаружился на самом низу самого труднодоступного угла последней сумки. Опять закон подлости…
Сумки по углам, а сама прямиком в душ – вот оно счастье, другого не надо. Не успела я соскрести с себя первый слой дорожной грязи - запиликал дверной звонок. Открываю, завернутая в мини-полотенце, в полной уверенности, что там стоит мой друг Пух с букетом роз… Гостеприимно распахиваю дверь, теряя полотенце – передо мной Вовчик, улыбающийся, как майский жук, и со своим извечным вопросом:
- Привет, Рыжий Ю! Платежки печатать будем? Кстати, где мой подарок?
Финита ля комедия…

Проехала за день – Сто тридцать километров.
Спала - восемь часов – норма. Ура, жизнь возвращается в привычное русло!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сутки 15. Екатеринбург – Нижний Тагил | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»