Москва – вокзалами встречает,
Зажжет на улицах витринную зарю…
(Частенько крутят по шансону, кто автор – сорри).
Итак, около одиннадцати часов я смоталась за чаем, заползла с ним к себе на верх, и часа два предавалась полному ничегонеделанию кверху пузом. Потом еще раз выпила чаю с «боковым» соседом, снова повалялась. Проснулась Юлька, мы перекусили польскими «пирогами», попили чаю и проболтали до самого приезда в Москву, строя планы на будущее лето и обсуждая животрепещущую тему «замуж или на фьорды», актуальную для тезки. Я доказывала, что «замуж – не на фьорды, не опоздаешь». Юлька вроде бы соглашалась…
Кстати, когда мы уже выходили из поезда, наткнулись на Мадам, которая гордо шествовала с мешочком на шее, висевшем на веревочке, в котором торчал какой-то кустик-цветочек и даже с землей. На какой швейцарской клумбе она его наблындила – бог знает…
Подруге повезло – ее встретил «друг семьи», с которым я так лопухнулась при нашем первом знакомстве. Ну, а мне предстояло пилить с Белорусского на Ярославский вокзал и затем два часа ошиваться там в ожидании ночного поезда «Москва-Абакан». А что делать… поперлась. Ничем особо знаменательным, кроме застревания меня и моих сумок в турникете метро данный участок пути ознаменован не был. Я купила пирожок в дорогу (Вот он – дорожный пофигизм! Когда только выезжаешь из дома, обязательно тащишь в поезд кучу всякой всячины, но когда едешь обратно, данной проблемой не озадачиваешься абсолютно – пирожок есть, пакетик кофе остался – и чудненько) и провела время в кампании трех представителей нашей группы, едущих этим же поездом. Кстати, именно в Москве я наконец осознала, что пора привыкать к суровым российским реалиям – когда привычно поперлась на стеклянную дверь, как танк – напролом, а она почему-то не открылась передо мной, зараза… Потирая шишку, сказала себе : «Вот тебе поцелуй родины, Рыжий Ю!»
А вот при посадке мне слегка поплохело. В вагон садились одни вьетнамцы! Все, как на подбор – маленькие, косоглазенькие, в спортивных костюмах и одинаковых футболках , с преогромным багажом и до кучи общающиеся на тарабарском языке. Проклятие надо мной, что ли? Мама, роди меня обратно… Когда я окончательно упала духом, выяснилось, что все не так плохо. Вьетнамская экспансия заканчивалась в предыдущем купе, а два последних были отданы на откуп русскому национальному большинству. Со мной в купе оказалась милая пожилая пара из Новосибирска, так же слегка испуганная возможными попутчиками и оттаявшая при виде меня.
Проехала за сутки – Тьфу, запуталась. Если считать сутки с утра предыдущего дня – значит на Брестском поезде утром и днем километров четыреста, плюс на абаканском за ночь – примерно столько же. Значит, восемьсот…
Спала – три часа в брестком поезде, плюс часов девять в абаканском…. Жуть! Полсуток, убитые наповал!
[700x525]