• Авторизация


Сутки 11. Инсбрук – Зальцбург – Герлиц. 21-10-2005 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так страдать, да еще за свои же деньги..
(Выстраданная мудрость)

Так как вчера мы приехали в Инсбрук довольно рано, часов в десять вечера, то утренний отъезд так же был ранним – то ли в семь, то ли в половине восьмого. Опять я не увидела Инсбрук при дневном свете – а как хотелось! Придется вернуться в третий раз – может, повезет…
Встала я довольно бодро, слопала континентальный завтрак, плюхнулась на свое сиденье в автобусе, и тут меня стало колбасить со страшной силой. До сих пор удивляюсь – что же это было? Может быть, на остаточно-похмельный синдром наложилась экологически чистая водичка из-под крана и из фонтанов, которую я пила все три дня? Видать, не привык уральский организм к такой роскоши… Так что красивейшая горная дорога от Инсбрука до Зальцбурга мне не запомнилась абсолютно. Обидно, мда…
В Зальцбурге наш «Неоплан» занял место на стоянке на улице Пари-Ландан (Лондон-Париж, ежу понятно…) , а нас передали в руки Зинаиды – женщины с прекрасным чувством юмора, ораторским талантом и кучей интересной информации. Как обидно, что я почти ничего не помню из ее экскурсии – как только группа останавливалась у какого-либо заслуживающего внимания объекта и вокруг Зинаиды собирался кружок разинувших рты слушателей, я искала стену поуютнее, и сползала по ней, уговаривая свой желудок не выкидывать никаких фокусов – центр города, как-никак…
Начали наш осмотр города мы с сада Мирабель – очень милого местечка с цветами и фонтанами. Далее прошли к дому, где жил Моцарт (кстати, опять во многом множестве конфетки –моцартинки, сувенирные скрипочки и портреты великого композитора абсолютно на всем – от футболок до бутылок. Бедный, бедный Моцарт…) .Прогулялись по центру, дошли до «козерожьего» собора (Чтобы читатель не делал удивленные глаза – объясню. Собор по фасаду во множестве украшен скульптурами и мордашками этих самых животин – такого было пожелание губернатора города, «козерожки» по гороскопу. Но, дабы избежать шушуканий за спиной и разговоров типа «наш шеф спятил, у него мания величия» , этот хитрюга объявил, что сделано сие для того, чтобы восславить Иисуса, господа нашего, который, как и он, губернатор, тоже являлся Козерогом…
Рядом с собором мы наткнулись на интересную процессию в национальных костюмах, которая тащила то ли какой-то супервеник, то ли сноп на палке. У женщин на головах красовались оригинальные шляпы – в виде полумесяца, надетого на голову. Издалека смотрелось, как рога – может, опять, дань «козерожьей» тематике?
На центральной площади Зинаида подвела нас к какой-то странной голубятне, вклиненной между двумя домами и вдохновенно сказала:
- А это памятник любви…
- Неказистый какой-то памятник, фу… - я была в плохом настроении и ворчала на все, что попадется под руку. Теперь вот попался этот самый курятник…
Оказалось, что когда-то давно-давно, один люмпен-пролетариат влюбился в девушку из высшего общества. Более того, он имел наглость даже припереться к папе девушки, дабы попросить ее руки. Папа поступил благородно – не спустил самозваного женишка с лестницы, а только посмеялся и сказал: «Построишь через…(я не помню, какой срок назначил папашка, и вообще, может в моей передаче эта легенда несколько интерпритировалась, но сделайте скидку на мое состояние. А сроком пускай будет месяц). Так вот, построишь через месяц дом – забирай мою дочь, и живите там долго и счастливо. Ха-ха…
- Лады, - кивнул пролетарий и втиснул между двумя домами этот самый курятник, который собрал из всего, что нашлось под рукой. Стоять в нем можно было только согнувшись, а спать –только свернувшись калачиком. Тем не менее, дом с полом, стенами и крышей имелся, папик девушки покусал локти, и велел играть свадьбу. Что сказала по этому поводу сама девушка – история умалчивает… Вывод – четко формулируйте пожелания, отправляя женихов своих дочерей совершать подвиги во имя любви! «Берен не знал, что выражение «Да иди ты к Морготу за сильмариллом» было популярной эльфийской идиомой…»
Несмотря на Зинаидину экскурсию, Зальцбург не произвел на меня такого-растакого впечатления (например, как Люцерн), впрочем, возможно, виновато в этом было мое кисло-вареное состояние. Ну, и времени опять было мало…
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сутки 11. Инсбрук – Зальцбург – Герлиц. | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»