• Авторизация


Гонки по Линцу 22-09-2005 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День 7.

Когда в дырявых башмаках, пройдя две сотни лье,
Я вышел к площади и думал сесть на паперть…
(Лора Провансаль «Нотр-Дамская Химера»)


Утром на меня из зеркала смотрела печальная обезьянья мордашка с красными глазками и кругами под глазами, как у бамбукового медведя. Потратив полчаса и весь арсенал косметички, я кое-как подкорректировала внешность (точнее, добилась эффекта, чтобы встречные не убегали с криком ужаса) и мы двинули на осмотр австрийского городка, о котором гид сообщила нам, что «по местным меркам это большой город, по нашим – средняя деревня».
Выйдя из отеля, мы обошли уже изученную вчера ночью стройку, взяли направление по карте и двинули. Тут выяснилось, насколько мне повезло со спутницей. (Нет, я и раньше знала, что повезло, но только сейчас оценила это в полной мере). Юлька заканчивала иняз и свободно говорила и по-немецки, и по-английски. С тех пор с общением (для меня) никаких проблем не было – я просто орала «Юлькин!!!», и прибегал мой персональный переводчик ;))) На этот раз моя зависть ко всем, хорошо знающим языки достигла апогея, и я дала себе слово, что по приезде… Хотя, впрочем, то же самое я обещала себе и год, и два назад, а мой хромающий инглиш и ныне там…
Юлька быстренько узнала дорогу у местных аборигенов, и через полчаса резвого галопа мы были в старом городе.
- Юлька, гляди!!! – восторженно заорала я, увидев хроменькую пальму в кадке.
- На что смотреть , - удивилась тезка, усиленно оглядываясь.
- Пальма!!!
- ???
- Ну, пальма же! Пальма! Растет! Ты понимаешь! – принялась растолковывать непонятливой я. Для меня наличие пальмы всегда было своеобразной путевой вехой. Если растут пальмы – значит я уже далеко от дома… Но Юлька, живущая в двадцати минутах езды от Черного моря меня не поняла, и мой разделить радость от увиденной пальмы не захотела. Наверное, они ей дома надоели.
- Юлька, горы!!! – я, хоть и привыкла к горам, обрадовалась повторно. Это же Альпы!!! На этот раз моя спутница прониклась и помчалась запечатлевать их на видеокамеру…
Мы галопом пронеслись по Старому городу, и остановились у причудливой колонны, увенчанной золотой звездой. Позднее, Регина объяснила нам, что мы видели Чумную колонну, аналогичную той, которая в Вене (и которая в наш приезд была закрыта на реконструкцию). Население таким образом благодарило Господа за то, что эпидемия чумы наконец-то миновала, вроде бы так. (С другой стороны, если, как говорится, без божьей воли и волос не упадет, значит и сам факт эпидемии свершился тоже по его воле. За что, спрашивается, благодарить?). Верующим примечание в скобках читать не обязательно.




[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А у меня в Дневничке есть фотография этой площади Линца с колонной в ночи, которую мы исследовали вдвоем с Колей - единственные туристы из нашей группы, осмотревшие вечерний незапланированный по программе Линц.
А ведь какой красивый город!
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=678873&page=3
Yusik76 23-09-2005-18:26 удалить
Ага, здорово... А вот ночного Люцерна мы не увидели. Чертовски жаль! А вот в Берне жили два дня, причем в самом-самом центре, в отеле "Метрополь". И в Инсбруке я передала привет нашей скамеечке (помните?). Ох и напились мы там... Но не будем предвосхищать события :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гонки по Линцу | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»