• Авторизация


Еще одна страна, где я не нужен... (с) 07-10-2007 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алексей купил мне билет, деньги взять отказался, взамен истребовал обещание «писать и приезжать». Я, конечно, пообещала, заранее зная, что обманываю. Хватит с меня дальнобойных интернет-романов.
Электричка, конечно же была жутко цивилизованная, но я на такие уже насмотрелась в Европе. Все боялась, что проеду свою «аэропортную» остановку, ибо трансляция велась так, что человеку, который учил иврит, валяясь кверху пузом на пляже по часу в течении пяти дней, разобрать о чем речь было нереально, так же, как и услышать заветное «Бен-Гурион». Пришлось воспользоваться своим языком, который, как показала практика, может увести меня не только до Киева и сесть на хвост к русскоговорящим субъектам.
Доехала очень быстро, до вылета оставалось еще почти два часа. К вечеру я обрела способность мыслить логически и излечилась от всех последствий вчерашней пьянки, так что сердечко заекало. Очень неприятно чувство – идти к аэропорту, как на плаху. Вот она я, казните, но лучше помилуйте, домой хочу, уставшая, голодная… (нет, насчет «голодной» вру). Просто уставшая до чертиков, ноги отваливаются, глаза закрываются, отпустите меня с миром, я хорошая… Я больше не буду…
Решила играть роль сладкой идиотки, которая не понимает, что от нее хотят, а дальше как получится. Вспомнила, что в России о том, что я подалась на Святую Землю не знает ни одна душа, и заготовила емкую смс-ку, в которой призывала своего старого друга отзвониться мне через четыре часа, а если не отвечу – ставить на уши израильское консульство в Екате и всех друзей и вытаскивать меня из этой жопы. Маме ни в коем случае ничего не говорить. Ну, а если не вернусь через три дня – начинать искать другую дуру, которая будет печатать ему платежки…
Через металлоискатель на входе в аэропорт я прошла безболезненно – нечему было у меня звенеть, здесь никто моей персоной не заинтересовался. . Я приободрилась, и даже стала надеяться, что и на отсутствие въездной визы никто внимания не обратит..
(Кстати, пока я рожала это продолжение, меня завалили письмами и смс-ками: «Ты все-таки вернулась?» Нет, блин, там осталась. Вышла замуж за бедуина и разъезжаю на верблюде по иудейской пустыне и ветерок играет моей чадрой… Кхм, прошу прощения, отвлеклась..)
В зале аэропорта я вдруг обнаружила, что тупо смотрю на табло с рейсами – Нью-Йорк… Атланта… Йоханнесбург.. и не понимаю, куда мне нужно лететь. Сначала машинально искала «Екатеринбург», потом сообразила, что мне нужно не в Россию, а в Турцию. Только вот куда – в Анталию или Аланью? Пришлось достать билет и посмотреть, куда же я лечу..
На регистрацию в рейсе на Анталию стояла длиннющая очередь, я проползала ее больше сорока минут. Очень хотелось делать это на корячках – ноги просто отваливались.
Доползла наконец. С деланно-равнодушным видом протянула паспорт. Девушка перелистала его, долго смотрела в компьютер, потом спросила меня о чем-то. Даже не помню, на каком языке. Но не на русском- точно. Я пожала плечами. Она о чем-то посоветовалась с коллегой за соседней стойкой и отложила мой паспорт в сторону. Взяла в обработку следующего в очереди. Ну вот, начинается… Меня отозвали за соседнюю, неработающую стойку. На этот раз даже в кабинеты не повели. Подошедший мужчина выдал мне (на русском) примерно следующую фразу: «Паспортно-визовая служба приносит вам извинения, за задержку, связанную с проверкой ваших данных. У нас возникли сомнения в их достоверности. Просим сообщить нам дополнительную информацию для проведения проверки.»
- Какая проверка? – я сделала квадратные глаза. - У меня самолет через полчаса улетает!!! Кажется, он удивился. Уточнил, на сколько я прилетела в Израиль. Созвонился с кем-то. Что-то проверил по компьютеру. Паспорт мне вернул и удалился. Я в полной растерянности топталась у стойки. Они что, все это время проверяли мою автобиографию??? Видимо, так.
Вернулся минут через десять, еще раз извинился за задержку, попросил пройти в самолет. Судя по всему, решил, что все это время я законопослушно проторчала в аэропорту, раз мне сказали «Ждите..» Видимо, мысли, что я могу спокойно взять и двинуть в страну без визы у него не возникло. Вроде бы он даже чувствовал себя виноватым…
Оставшиеся невостребованными деньги я потратила в дьюти-фри. Пакетом, в который мне сложили бутылки пришлось пожертвовать в пользу какой-то дамочки, у которой вещей было много, а тары мало. Я шла по Бен-Гуриону и несла бутылки за горлышки, как гранаты. Верное средство от наступающей танком тоски… Самолет должен был улететь через пять минут, но бежать на посадку не было сил. Я тупо ехала на сколопендре эскалатора. Ничего, подождут.. пусть.. В голове была одна мысль – лечь бы и уснуть. Хоть прямо здесь, на полу. Ничего, нужно выдержать еще два с половиной часа дороги… выдержать… выдержать..
На этот раз нашим транспортным средством оказался «Боинг», но какой-то малогабаритный. Ноги под креслами решительно не помещались. Меня отыскала Раиса Михайловна, долго охала-ахала, что-то рассказывала, я кивала.. Свернулась калачиком в кресле и отрубилась. Проснулась через час с небольшим – за окнами темное летное поле, самолет стоит. Видимо только что сели. Дернулась на выход – Раиса Михайловна усадила меня обратно. Оказалось, еще и не взлетали – выясняли вопрос с моими собратьями по несчастью, которых, как и меня «не допустили». Пожалуй, это разочарование затмило все остальные, испытанные мной за последние сутки. И меня это даже обрадовало – живу дальше, ура!
В отеле я оказалась в три утра. В лобби-баре в полном составе сидели мои «бойскауты», меня приветствовали дружным воплем. Доложили, что ждут – преданно и верно.
Нам наполнили стаканы. Выпивка лилась рекой. Волгой, не Иорданом.
- Лехаим! – сказала я. И глотнула из горла «Блэк Лейбл». И успокоилась. Потому что жизнь действительно продолжается… И не такая уж она плохая, жизнь.
Пока я излагала все свои приключения прошло около двух часов. Я вдруг обнаружила, что спать не хочу, а хочу купаться. И мы двинули на море. Начинался мой последний день в Турции – разве можно его бездарно провести в кровати?
А вечером меня провожали на автобус человек двадцать. Пока я обнималась со всеми по очереди, водитель нетерпеливо бибикал.
- Юленька! Ты не… - крикнула мне Раиса Михайловна, но двери закрылись и конца фразы я не услышала. Всю дорогу меня терзал вопрос – что «не?»
Не забывай, звони? Не грусти? Не оглядывайся назад? Не верь мужчинам? Не напивайся так больше? Не знаю…
Самолет делал круги над Кольцово. «В Екатеринбурге минус два градуса…» Общий вздох. Я в босоножках, футболке и легкой курточке – цок, цок, цок по замерзшей грязи до стоянки. Машина покрыта слоем грязи и льда. И холодно, холодно, холодно…
К счастью, буквально на следующий день на Урал пришло бабье лето. С золотыми лесами, ярко-синим небом и опятами. И я поняла, что не нужен мне берег турецкий. И Африка мне не нужна. Засим, остаюсь здесь и сейчас. Ваш Юсь – по прежнему, Рыжий .
[485x698]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
08-10-2007-19:32 удалить
Юлька, я слышала со следующего года будет безвизовый въезд в Израиль. Ты бы поехала еще раз? ;-)
О. К.
Yusik76 08-10-2007-19:40 удалить
Ну, зимой я вообще-то в Тайланд собираюсь. Говорят, там классный массаж языком делают, не знаю уж какого места :))) А потом... жизнь длинная, можно и скататься. Тем более, там еще есть пустыня Негев, и Масада, и Тель-Авив, на худой конец... ;)
Но относительно безвизового въезда - ох, баааальшие сомнения у меня на этот счет. Я там была, видела весь этот дурдом так сказать, изнутри. Не станут они пускать всю подряд российскую шушеру. Наоборот, мне кажется, еще больше проблем с въездом будет... Отменят визы - придумают что-нибудь другое..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще одна страна, где я не нужен... (с) | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»