• Авторизация


Без заголовка 27-09-2007 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Персонал.

Если есть недовольные обслуживанием, то это либо самовлюбленные хамы, либо наглые истерички. Обслуживающий персонал – потрясающе красивые турецкие мальчики , все до 25, стройненькие, смугленькие, пушистые длинные ресницы, нежная гладкая кожа… Хммм, что-то я увлеклась  Все в униформе «черный низ, белый верх», и с постоянными улыбками. Вообще, в любом общении, как мне кажется, срабатывает принцип Крошки Енота: «А ты улыбнись ему…» Я быстро подружилась со всем персоналом (особенно им нравилось то, что я пыталась с их помощью учить турецкий язык, расспрашивала о женах, детях и машинах, и на просьбы «дать телефончик» давала, прекрасно зная, что звонить мне не будут. Просто между парнями было что-то вроде соревнования, кто сколько телефонов девушек наберет, и каждым свежевзятым номером они таааак гордились…), и продвигаясь по отелю постоянно слышала : «- Привет, Юлья, как дела?... – Я тебя не видел долго… я так скучаль… - Здравствуй, Юлья, все нормально?»
Мне носили до номера пакет с полотенцем, прикладывали лед к моим синякам и кровоподтекам после рафтинга, дарили украденные с территории цветы, и засыпали ворохом комплиментов. Впервые за долго-долгое время я почувствовала, что я женщина, а не ломовая лошадь за баранкой, и даже захотела купить себе юбку.
Средняя зарплата у ребят – 300-400 баксов, при 18-часовом рабочем дне без выходных. Носятся, как заводные, не сачкуют в углах. Мечта любого работодателя…
Не могла заставить ни одного турка выпить со мной хоть стакан водки. Круглые глаза:
- Что ты, я не пью, нам нельзя!
-Ты же не на работе! Выпей!
- Нет, не могу!
Моя первая реакция: « Ты что, закодированный???» Не понимают…

Персоналу строго-настрого запрещено каким-то образом оказывать внимание, выходящее за пределы служебных обязанностей населению женского пола , но способы все равно находят. Делая вид, что хотят поздороваться за руку, оставляют в ладони записки типа : «Я тебя люблю, приходи вечером на сеновал, не пожалеешь…» У меня этих записулек набралась целая коллекция. Один раз я таки не удержалась и повелась на красивые глаза нашего бармена Кемаля. И кивнула: «Приду…» И вот сижу на пустынном пляже в час ночи, охрана неодобрительно сверлит спину взглядами… Смотрю, идет мой кававлер, тащит внушительного размера картонную коробку. Сижу, гадаю – что сие такое? Фрукты там или цветы? А может выпивкой набил? Нет, слишком легко он ее несет… Надо сказать, недалеко от нашего отеля протекала быстрая горная речка, окруженная зарослями тростника. И вот, под банальнейшим предлогом : «Идем, что-то покажу…» меня тащат в эти заросли. Ну, иду, интересно же, что покажут… Через полминуты вся романтика разбивается вдребезги, милый мальчик разделывает несчастную картонку в какое-то подобие коврика («Юлья, иди сюда, будет хорошо») и пытается сделать многослойный гамбургер из себя, меня и картонки. Дар непечатной речи я обрела не сразу… К сожалению, его знания русского явно не хватило, чтобы оценить по достоинству мои сложносоставленные конструкции… Несмотря на этот инцидент, наливать мне меньше не стали, и на ширине его улыбок это не отразилось… Позднее, когда мы улыбались друг другу за разделяющей стойкой бара, я думала – а чего я, собственно, так возмущалась? Ну, пришел паренек на свидание со своей мебелью, ну и что? Просто слишком рано он ее так демонстративно разорвал…

Выпивка и еда.

Еда.
Первый день просто фигеешь от обилия всего. Наваливаешь полную тарелку, давишься, чтобы съесть, а потом всю ночь отпаиваешься мезимом. Следующие три дня все идет на ура. На пятый день начинаешь отслеживать всю кулинарную индустрию данного отеля. То есть все, что утром/днем/вечером было основным блюдом – гарниром, то к следующему приему пищи (если осталось не съедено) волшебным образом превращается в холодную закуску под майонезом или соусом, либо друг с дружкой, либо с оставшейся предыдущей холодной закуской в "новое блюдо". На седьмой день я начала воровать супчики и картофельное пюре из детского буфета. Отследив у меня столь желанный продукт («Вау, супер, где взяла???») мои знакомые по пляжу тоже стали совершать набеги на детский буфет, в результате через три дня к детишкам уже стояла неслабая очередь жаждущих куриного бульончика и макарошек.
Салаты мы делали сами по следующему принципу: Набираем ворох травы всякой, присутствующей на столе, огурцов помидор - заливаем маслом - засыпаем солью - пробуем - и едим чего-нибудь другое… Желающие раздобыть репчатый лук могли это сделать двумя способами: а) наковырять из салатов б) выклянчить у жарщика мяса на улице.
Однажды волшебно появился стол, полный всяких соленостей (перец, капуста, морковь, огурцы, оливки, маслины и т.д.) Оргазма такой силы я не испытывала месяца три… В одиночку осилила половину всего, что было на столе, и больше туда уже подходить не могла до конца поездки. Единственный случай в моей жизни, когда я не могла смотреть на соленые огурцы…
Думаю, турки поставили бы памятник тому, кто открыл бы им рецепт солянки – была бы у них безотходная столовка.
Выпивка.
Обитатели соседних отелей жаловались, что им наливают так мало, что просто неудобно постоянно ходить и клянчить. У нас все было наоборот – скажешь «немножко коньячку» - набухают сразу стакан. Мой красный браслет давал право на бесплатные водку, коньяк, раки (гадость страшная), джин, виски, Бейлис, Баккарди, и аллах знает что еще. Алкогольные коктейли мешали в баре, не жалея Мартини и «Бомбей сапфир», соки. вино (красное, белое), пиво, кола и фанта текли рекой на каждом углу. При этом все вышеупомянутое было доступно в любое время в любой точке отеля, от ресепшин до пляжа. Бесплатно!!! Ну и понятно, что получалось из русских к вечеру…
[441x629]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yusik76 - Хроники Рыжего Ю | Лента друзей Yusik76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»