Как я страдала фэншуйнёй, или неделя жизни по Правдиной. Часть первая.
23-01-2007 18:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Примерно неделю назад, роясь в одной из он-лайн библиотек, я наткнулась в колонке бестселлеров на броское название «Я привлекаю успех» и иже с ним «Я привлекаю деньги» некой Натальи Правдиной. Скачала попутно, просто из любопытства, дабы «ознакомиться и выкинуть». Не верю я в «халяву всем, легко, бесплатно…»
Бегло пробежалась по строчкам, отметив про себя «Бу, пиздежа на полсотни экранов…»
Сразу отбросила лажу вроде психотренингов типа «почувствуйте себя готовым к принятию богатства, знайте, что вы достойны только самого лучшего, дешевые вещи – это плохо, дорогие – хорошо. Тратьте больше, и вы станете больше получать!» Я и так знаю, что я себя не на помойке нашла, нельзя же такое сокровище одевать на китайской барахолке! Так что для меня подобные советы излишни, а относительно того, что я – чудо, у меня все получается, и я все смогу – я и так уверена на сто процентов. Я действительно добиваюсь всего, чего хочу. И точка.
Итак, я приступила к практике. В конце концов, распевать мантры по дороге на работу мне не трудно, да и от парочки аффирмаций типа « У меня все получается просто великолепно. Каждый день я наслаждаюсь жизнью. Мне везет всегда и во всем. Я притягиваю к себе успех!» от меня не убудет.
Далее, как естественная составляющая процесса шел фэн-шуй. Вообще-то, я достаточно ровно душу на столь модные в последнее время японщину и кельтятину, но компас у меня был, мозгами тоже бог не обидел, а больше никаких вложений и не требовалось. Двух дней мне хватило, чтобы ощутить себя крутым специалистом и начать делиться знаниями с окружающими несмотря на их активное сопротивление. Маму я осчастливила информацией, что туалет у нее находится в секторе богатства, и вообще на юго-востоке, значит все деньги символически смываются в унитаз. Компаньоншу по фирме – что ее рабочий стол смотрит прямехонько в направлении тотального краха, и, как следствие, непонятно, почему она вообще все еще жива. Естественно, что после подобных заявлений, ближайшее окружение на меня дружно окрысилось и стало неадекватно реагировать на безвредные замечания , вроде «нужно выкинуть отсюда сейф и поставить на его место аквариум с золотой рыбкой. Нету рыбки и аквариума? Надо купить! Рыбки подохнут? Значит, процесс идет!»
Итак, в течении трех дней, накушавшись под завязку умных книжек, я сподвигла коллегу на перестановку мебели в офисе и разгребание завалов О, вы не представляете, сколько всего скапливается в отдельно взятом рабочем кабинете за пять лет! Мы выгребли из наших столов просто ОГРОМНУЮ кучу барахла, и стали счастливыми обладателями удивительных вещей, непонятно как оказавшихся в наших ящиках: Трех букварей, упаковки медицинских бахил, двух баллончиков дезодорантов (неначатых, но благополучно похеренных), детской гоночной инерционной машинки с двумя сидящими в ней попугаями, коллекции использованных одноразовых чернильниц для принтера в количестве двенадцати штук, коробочки с необработанным малахитом и янтарем, пяти охотничьих патронов с палец длиной и ручной гранаты образца Великой Отечественной без начинки. В числе предметов вполне объяснимых нашлась неначатая бутылка водки с ярлычком : «Дата выпуска – 15 мая 1998 года» и заботливо уложенный в пакетик стратегический запас из окаменевшей в прошлом тысячелетии булочки с ветчиной, маленького пакетика сока и пяти ирисок «Кис-кис».
О, это была присказка, не сказка… Результаты стали сказываться уже к вечеру того же дня… Правда, не совсем те, которых я ждала. Видимо, несмотря на вышеизложенное утверждение о наличии мозгов, я все-таки перепутала расположение зон по сетке Багуа (во как!) и активизировала не то, что мне было нужно…
Как бы там ни было, ощутимого притока богатства я пока не дождалась, зато ключом забурлила личная жизнь. Мне вдруг стали обрывать телефоны друзья, знакомые и знакомые знакомых с предложением «познакомить с одним симпатичным мальчиком» (за два дня таких предложений набралось аж четыре штуки), меня стали останавливать на улице с просьбой «понажимать на педальку» у заглохшей машины, в благодарность предлагая продолжение банкета и себя в придачу, обо мне вспомнили давно забытые он-лайн знакомые… Слегка ошалевшая от такой популярности (блин, приятно, конечно, но все хорошо в меру! На данном этапе меня волнуют совсем другие вещи) я провела медитацию в обществе трехногой денежной жабы и через полдня страховая компания перечислила мне сумму за ремонт машины, в два раза превосходящую мои самые смелые ожидания.
Самой смешно стало, но хотите верьте, хотите нет… ;)
Продолжение следует…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote