• Авторизация


Надо попробовать 02-03-2009 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ahriman Оригинальное сообщение

В копилку: рецепт глёгга



Эта вещь согрела меня после наших сумасбродств на Масленицу:
Шведский глёгг

Главное в глёгге - пряная, выдержанная на специях основа. С ней, вам придется повозиться, так как она настаивается целый год, но, поверьте, результат того стоит! А пока ваш глёгг настаивается, вы можете купить готовую основу.

Для основы:
• 200 мл портвейна
• 100 мл коньяка
• 700 мл виски
• 1 ст. ложка ликера «Крем де кассис»(Crem de cassis)
• 5 стручков ванили
• 5 палочек корицы
• 1 ст. ложка соцветий гвоздики
• 1 мускатный орех (натереть или раздавить)
• половинка стручка перчика чили
• 1 ч. ложка черного перца горошком
• 3 звездочки аниса
• 2 семени черного кардамона
• 2 ст. ложки желтого изюма
• 3 шт. чернослива
• 3 шт. кураги

Для подачи:
• красное вино
• коричневый сахар

По желанию:
• изюм, кусочки миндаля

Смешайте алкоголь, добавьте специи, острый перчик, изюм, курагу и чернослив. По желанию можно добавить апельсиновую цедру. Полученную смесь перелейте в бутылку, укупорьте и держите в холодильнике в течение года. Старайтесь встряхивать содержимое каждый день. Через год отфильтруйте основу. Перед подачей смешайте основу с вином и коричневым сахаром в примерной пропорции: 10% основы, 85% вина и 5% сахара. Подогрейте и подавайте по желанию с изюмом и миндалем.

Второй вариант можно сварганить на скорую руку:

1 бутылка красного самого дешевого вина; 100 мл водки; палочка корицы; 10 шт. гвоздики; маленький кусочек имбирного корня; 1/2 ч. л. дробленых зерен кардамона; сушеная цедра 1/2 апельсина; 300 г сахара; 1 ст. л. ванильного сахара; 50 г изюма; 50 г миндаля без кожицы.

Раздробить палочку корицы. Поместить все специи в банку влить водку, закрыть крышкой и дать настояться сутки. Затем процедить (специи удалить). В сотейнике смешать вино и пряную водку, добавить сахар и ванильный сахар, миндаль и изюм. Разогреть под крышкой, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавать горячим. Можно специи не настаивать, а добавить к вину в начале нагревания, затем напиток нужно процедить.
[460x341]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Надо попробовать | Aessone_Moranna_Lynx - Колыбельная Зимы | Лента друзей Aessone_Moranna_Lynx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»