• Авторизация


именинный торт 25-10-2008 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ну и король стола...



ИМЕНИННЫЙ ТОРТ

Получился не торт, а тортище)))
Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
[394x398]

Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара,
300граммов сметаны,
6 столовых ложек сгущенки,
1/2 ч.л. соли,
3 яйца,
1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса,
3 ст.л. какао.
Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

[399x372]
Варим крем.
Поллитра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек.
Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляеи резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.
Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.
Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.
Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.

Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут. Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.

Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!

[396x218]
[395x292]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник именинный торт | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»