Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеДля детей эти тефтельки приготовьте из телятины напополам с курятиной...
А вот для взрослых как положено - из молодой баранины со специями и чесноком!
ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ В КАБАЧКОВОМ СОУСЕ
Пропустите через мясорубку дважды 700гр молодого бараньего мяса и 2 репчатые луковицы. Добавьте сухие специи - кориандр, мяту, орегано, белый или черный перец. Подсолите. Добавьте сырое яйцо и тщательно вымесите фарш, выбивая его об дно миски.
Теперь мокрыми руками катайте небольшие шарики-тефтельки размером чуть больше грецкого ореха, обваливайте в муке и обжаривайте с двух сторон.
Готовим соус.
Натрите на крупной терке маленькую морковку, репчатую луковицу и молодой кабачок прямо с кожицей. Обжарьте на растительном масле эту овощную смесь до мягкости, чуть растирая вилкой, чтобы получилась однородная овощная паста (кабачки практически растворятся, образуя необходимую густоту). Заправьте столовой ложкой кетчупа, натрите 3 свежих помидора без кожицы. Соль и сахар по вкусу. Протушите соус и разведите его стаканом воды. Попробуйте еще раз на вкус - соль и сахар должны быть гармоничны, не задавливать друг друга.
Теперь выключите огонь и вотрите в соус чеснок (целую головку, мелко-мелко порезанную)
В глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном складывайте послойно обжаренные тефтельки и соус(тефтели не должны утопиться в нем!). Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Протушите под крышкой минут 15-20, оставьте на полчасика пропитаться ароматами друг друга.
[400x322]