Картофельные котлетки с грыбным соусом.
и так для котлеток нам понадобится:
450g картрофеля
50г маргарина
1 яйцо
50г муки
для соуса:
100g любых грибов
500мл овошного бульона ( 1 кубик на 500мл воды)
1ст л. муки
1 луковица
100г марагрина
Приготовление:
Варим картошку и делаем пюре, пока картошка горячая. смешиваем пюре, 2 ст. л . маргарина, яйцом и мукой. из полученной массы лепим котлетки, обваливая каждую в сухарях и жарим.
соус:
мелко нарезам лук и жарим в 2ст л. маргарина, затем добавляем нарезанные грибы. в отдельной кастрюльке растопить 2 ст .л. маргарина и добавляем 1 ст. л. муки. затем медленно вливаем овошной бульон, постоянно помешивая примерно 5 минут. затем добавляем грибы и лук. добавляем соль, перец по вкусу и подаем с картофельными котлетками. приятного аппетита!
а вот и котлетки:
[699x525]