Очень проста в приготовлении и ингредиентах :D особого таланта не требуется :))
на 6 порций, приготовление 10 минут, готовка 30 минут, калорий за порцию 250!
Ингредиенты:
2ст.л. оливкового масла
6 куриных филешек ( разрезаем по полам)
1 луковица, тонко нарезанная
2 головки чеснока мелко порезанных
1 большая шепотка шафрана или 1/2 ч.л. молотого зафрана
450мл куриного бульона
кожура одного лимона
1 палочка корицы
сок 1/2 лимона
125г чёрных или зелёных оливок
15г свежого или сушоного кориандра
Приготовление:
1) разогреть масло на большой сковородке. Добавить курицу и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку и отложить в сторону.
2) добавить нарезанный лук и поджарить примерно 5 минут пока не размякнет. Затем добавить чеснок и шафран и готовить минутку, две.
3) пока жарим лук и чеснок с шафраном, приготовим наши лимонные корочки или у кого есть сушёные лимоны. в небольшой кастрюльке доводим до кипения следуюшие ингредиенты: кожуру одного лимона натёртую на тёрке, 2 ст.л. ложки воды, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. морской или обычной соли примерно 5 минут постоянно помешивая, вот наш лимон и готов. :)
4) Возврашяем нашу курицу на сковородку с луком, чесноком и шафраном. Добавляем куриный бульон, палочку корицы и лимонный сок. Закрываем крышкой и тушим 15 минут до полного приготовления курицы.
5) опять вынимаем курицу и перекладываем в блюдо в котором будете подавать на стол. Добавляем в сковороду оливки и увеличиваем огонь, доводим до кипения. Тушим ешё примерно 5 минут то загустения. Вмешиваем мелко порезанный кориандр и переливаем наш соус в блюдо с курицей. Всем приятного апетита :D
a вот и фотка того что получилось у меня:
[699x525]