• Авторизация


mitei-kebabi 01-03-2008 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Мы говорим - маевка, подразумеваем - шашлыки...

...мы говорим - шашлыки, подразумеваем - маевка, угли догоревшего костра, яркая горка алых помидор, изумрудных огурчиков, белобокой редиски, перышки лука, кучеряшки петрушечки....

Отступим от традиционного меню? Рискнем?
Не пожалеете))))

МИТИТЕИ

Это молдавский вариант Люля-кебаба, интерпретированный к украинскому желудку и сдобренный русской водонькой - интернациональное, как и полагается в день "пролетариивсехстрансоединяйтесь".
Так сольемся же над решеткой гриль, либо над углями костра, либо над духовочкой (в случае непогоды)))
Мелем дважды как минимум три вида мяса - жирненькую свининку. нежную тялятинку, кусочек курочки или баранинки. В конце второго тура добавляем на 1 кг этого фарша 2 луковицы и 4-5 зубков чеснока.
Посыпаем фарш полной ложкой крахмала, солью, перцем. кориандром и...содой, третью частью чайной ложки.
Теперь самая фишка в технологии - начинаем сначала вымешивать фарш, подливая примерно 3 столовые ложки мясного бульона или водички. Как только фарш будет однородным начинаем выбивать его - захватываем весь в правую ладонь и с размаха бросаем в миску. Так нужно сделать ...50!!!... раз!!!
После этого фарш ставьте в холодильник минимум на 4, максимум на 12 часов (то есть приготовьте в ночь перед маевкой)
В идеале этот фарш прокручивается через гладкую трубку, которая одевается на мясорубку. Эта колбаса режется на кусочки длиной 15см. Они жарятся на гриле или в духовке в режиме гриль. Причем смазываются растительным маслом несколько раз в процессе.
На природе спокойно лепите фарш вокруг шампуров в виде колбасок и жарьте над углями, сбрызгивая вином.
Приготовьте к мититеям соус МУЖДЕЙ - разотрите зубки чеснока с солью, разбавьте бульоном из кубика или кефиром, порежьте укроп и петрушку. Если некогда, то купите обыкновенный кетчуп для шашлыков.
[400x254]
[400x316]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
16-05-2008-10:52 удалить
Кстати, «мититеи» («мичь») - обжаренные на решетке колбаски из рубленого мяса очень популярны в Румынии. И еще множество интересных и полезных фактов про людей и страны, кулинарию, культуру и искусство, традиции и современность, быт и географию на сайте http://prolis.ru


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник mitei-kebabi | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»