• Авторизация


pechenka 18-02-2008 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

За такую печень вас просто расцелуют благодарные родственники!)))

Готовить ее не сложно, а вкус всегда отменный!

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Я немного изменила "родной" рецепт, потому как печень взяла не телячью, а курочкину. Отличие только в нарезке - телячью нарезайте соломкой.

Куриную печень (500гр) промыть и порезать на два кусочка каждую. Залить молоком на час.
Вынуть, промакнуть салфеткой, обвалять в смеси муки, соли, черного перца.
Обжарить в сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки (до готовности жарить не надо)
3 большие репчатые луковицы порезать тонкими полукольцами, поджарить в масле, оставшемся от печени, до прозрачности.
Морковку средних размеров нарететь на крупной терке и также обжарить.
На сухой сковородке поджариваем 1 ст.л. муки до появления приятного орехового запаха, вливаем 1 стакан майонеза, 1/2 стакана сухого белого вина, и доводим до кипения. Подсаливаем по вкусу.
В горшочек укладываем слоями лук-морковь-печень, повторяя слои до верха горшочка, и прослаивая соусом.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на полчасика.
На гарнир отлично подойдет жареная картошка.


[400x317]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник pechenka | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»