• Авторизация


napoleon 06-02-2008 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вновь по заявке))))

Рецептов этого торта существует масса. Я приведу свой, пользующийся в нашей семье устоявшимся успехом. Да и готовится он без всяких заморочек. Коржи можно испечь хоть за неделю до праздника...

НАПОЛЕОН

300 граммов маргарина порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мните его, получится менее воздушным.
Поставили на 40 минут в холодильник.
Разделили на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).
Раскатываем на тонюсенькие листики и выпекаем в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания. Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумяниваем посильнее.

Крем: 300 граммов размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
2 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка.

Промазывать коржи, пересыпая их рубленными грецкими орехами. посыпая лимонной или апельсиновой цедрой.
Если хотите. чтобы торт получился повыше и коржи у вас большие. то можно прослоенный торт разрезать пополам, положить друг на дружку и обмазать кремом.
Последний зарумяненный корж разламываем в крошку и посыпаем торт.




[399x331]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник napoleon | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»