• Авторизация


шумел гарем.... 24-01-2006 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [297x186]

Когда появились гаремы? Сказать очень сложно. Например, можно ли считать гаремом пиры Сарданапала с сотней наложниц, где сначала пировали, а потом блудили? Скорее, это был не гарем, а, как говорил Василий Шукшин, бардальеро или праздник души. Но шли века, и праздников души становилось все меньше, а гаремов — все больше!

Гаремычная жизнь

В далекие-далекие времена султан Мухамед вел бесконечные войны за веру. Многие его воины за такое святое дело готовы были сложить головы. Так возникла серьезная проблема: в стране росла гора сложенных мужских голов, но и чертовски выросло число женщин без мужей. А поскольку Коран запрещает разврат, то выход был один — узаконить многоженство. И появились гаремы. Причем, все султаны и шахи тут же стали соревноваться друг с другом, чей гарем красивее, центровее и блудливее. Султаны так разошлись, что, как ударники коммунистического труда, соревновались даже, у кого выше производительность. Но вы же понимаете, что, когда возраст хозяина гарема преклонен, то для производительности нужен стимул, т.е. чтобы каждая обитательница гарема была этаким симпомпончиком, а лучше марципанчиком. Бегло просмотрев женское население подведомственных им территорий, султаны отправили своих визирей по имиджу и менеджеров по кадрам на невольничьи рынки, в тот же Константинополь.
    Здесь пираты продавали товар исключительный, можно даже сказать, обворожительный. Была, правда, одна загвоздка: вначале в гаремы модно было брать только девственниц. Так что, султан, вернувшись с полей сражений, был по-военному прям с претенденткой в наложницы:
    — О, генерал моих желаний!.. Короче, корнет, вы женщина? А то у нас мода на девушек!..
    — Ой, папаша, за модой не угонишься! — отвечала претендентка. Так что мода на девственниц держалась не долго.

Невольницы, отправляясь с рынка рабов в гарем, попадали в своеобразную «школу хороших манер». Здесь их обучали музыке, танцам, поэтично говорить, дипломатично молчать и… (вот оно!) обжигающе ласкать. Затем был экзамен, на котором девушка подносила повелителю туфли (его), белье (свое), кувшин с любимым напитком повелителя (очевидно, виагрой). От «дипломантки» требовалось знание всех пристрастий и прихотей своего господина. Только выдержав экзамен, она могла рассчитывать на султанское ложе.
    По правде, Коран разрешал иметь только четырех жен. Но Коран тактично умалчивал про любовниц, и эта поправка к Корану пользовалась большим успехом. Так, у Мехмеда ІІ Завоевателя в гареме обитало 300 женщин, но это было не самое большое завоевание — уже у Мехмеда ІІІ их число выросло до 700. Конечно, не все обитательницы гарема трудились исключительно на ложе. Здесь жили: хранительница ключей, носительница государственной печати, вдохновительница массовых гуляний, распорядительница торжественных церемоний, поддержательница огня в бане и распалительница огня в самом султане.
    Между прочим, гаремы заводили себе не только султаны. Задолго до них у китайских императоров брачное дело тоже было организовано основательно. Во время правления династии Хань китайскому императору было положено иметь 1 императрицу, 3 супруги первого ранга, 9 вторых по рангу, 27 жен третьего ранга и 81 наложницу. Ну, а кто уж был у императора на стороне, так тех никто и посчитать не мог, потому что каждому «математику» тут же отрубали голову. Таких девушек на стороне тогда называли «секс-секретарями» (вот откуда, видимо, пошли наши «девушки по сопровождению»).
    Понятное дело, от такого обилия император сам вечно сбивался со счета, и тогда было внедрено разумное рационализаторское предложение: каждая женщина во дворце на правую руку надевала серебряное кольцо, а по исполнении своего долга она переодевала кольцо на левую руку. Рационально! Властелин колец брал очередную избранницу за руку и восклицал:
    — Ба, да я здесь уже побывал! Ну что ж, пойдем дальше!
    Но вернемся в арабский гарем. И дураку понятно, что там за женщинами нужен был глаз да глаз. А поскольку султан, в основном, был плотно занят в спальне, ибо верил, что именно там энергия молодой наложницы переливается в его дряхлеющее тело, то за теми красотками, кто свою энергию еще не перелил, наблюдали очень доверенные лица — евнухи (eunuchos, греч. — блюститель ложа).

Плохих танцоров в гаремах не бывает

Доверие к евнухам строилось, как говорится, на пустом месте, потому что как раз именно того места у евнухов и не было. Этому способствовала хирургическая операция, которая проходила под девизом: «Чик — и нету!!!».
    Уже слышу, как читающие эти строки мужчины, сокрушаются о судьбе евнуха:
— Это за какие же грехи парню был такой «подарок» судьбы?
    Так знай же, дорогой читатель, ты сокрушаешься напрасно. Евнухи шли на такую операцию добровольно и с дальним прицелом. На Востоке, что Ближнем, что Дальнем, верили, что таким образом легче сделать карьеру. Евнухи считались идеальными политиками. Ведь уже тогда велась борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а евнухи не были подвержены сексуальным обольщениям, связям на стороне, их нельзя было скомпрометировать исками об отцовстве. Вы представляете шок какой-нибудь Моники Левински, когда она, собравшись скомпрометировать такого политика, обнаруживала: а компромата-то и нет?! Правители всецело доверяли евнухам, возлагая на них высочайшие государственные обязанности, не опасаясь, что евнух может основать свою династию. Рад бы, да нечем.
    Интересная подробность: одно время в арабские гаремы султаны старались отобрать евнухов-абиссинцев, т.е. эфиопов, и сильно на этом прокололись. Дело в том, что в Абиссинии «чик» делали мальчикам еще в детстве. Но мальчики вырастали и созревали, и в них созревала обида за бесцельно утерянные возможности. И вдруг среди черных евнухов пошел слух: «Ребята, а ведь не все утеряно!». Этим евнухам-абиссинцам кто-то наплел, что длительное возбуждение, вызванное сексуальными контактами с женщинами, приводит к тому, что на известном месте вновь вырастают утраченные признаки пола. Что ж, дело, вы помните, происходило в гареме, где женщин и возбуждений было пруд пруди. Да и вообще там ситуация всегда была предельно обострена. Потому что очередь из жен, ожидающих благоволения повелителя, растягивалась на годы. Одним словом, верхи, т.е. султан, уже не всегда могли, а низы сильно хотели. И тогда абиссинец-красавец сажал недовольных к себе на колени и, как мог, утешал. Невероятный факт: у некоторых евнухов после этого и вправду повод для утешений таки начинал расти и крепнуть! [298x188]

1002-я сказка Шехерезады

Сегодня мы вскользь коснулись истории гаремов, и было бы несправедливо не отметить, что Одесса косвенно причасна к этому восточному явлению. По крайней мере, тому есть свидетельства. Спуститесь по улице Гоголя к самому обрыву над морем. «Морской банк», поселившийся в здании мавританского стиля, обосновался в так называемом «шахском дворце», который одесский архитектор Ф. Гонсиоровский построил для Али Мохамед-шаха, сбежавшего из Тегерана, спасаясь от революции. Если взглянуть на дворец со стороны моря, справа бросается в глаза одинокая башенка. По преданию, это было подобие женской тюрьмы, куда шах сажал поостыть провинившихся наложниц своего гарема. Вот только предание не уточняет, привез ли шах гарем в Одессу с исторической родины или, как гордый восточный мужчина, нелюбимый гарем там и бросил, а здесь женился на другом гареме.
    А что, одесситки очень высоко ценились в гаремах восточных владык, особенно еврейские девушки. Их воровали и тайно переправляли на пиратские фелюги, которые доставляли полонянок в Турцию. Однажды один старый одессит автора этих строк подвел к зданию, что стоит на Французском бульваре напротив театра Музыкальной комедии (сейчас там поликлиника):
    — Ты видишь на стене женские барельефы с завязанными глазами? Все думают, что здесь был суд и это богиня правосудия. Так вот, запомни: здесь даже и близко не пахло законом, а наоборот — его нарушали. Сюда с завязанными глазами доставляли украденных для гаремов одесских девушек и через подземный ход, что вел в катакомбу, ночью тайно выводили на берег в Отраде и сдавали перекупщикам.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Айнур 29-01-2006-15:24 удалить
Ой детка если тебе интересно у меня тоже есть пост про гарем на первой страничке дневника...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шумел гарем.... | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»