Вчера приготовила обалденный ужин..очень вкусный салатик "Авокадо с икрой" и Свиная шейка с картофельными крокетами
вот рецепты и фото:
Сначало салатик:
Чно нужно:
2 авокадо
2 ст.л лимонного сока
150 г икры пинагора
150 г креветок
1 маленький огурец
0.5 луковицы
3 ст.л. густой сметаны
3 ст.л. майонеза
по 5 веточек укропа и кинзы
соль перец по вкусу
Лук очистить, порезать. Огурец натереть на терке, Сварить креветки в подсоленой воде. Приготовить соус. Смешать сметану и майонез добавить 1 ст.л. икры пинагора и зелень.
Авокадо вымыть разрезать пополам, удалить косточку, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки, Залить соусом, перемешать. Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.
[показать]
Шейка с картофельными крокетами(немецкая кухня)
Что нужно:
800 г свинины
600 г картофеля
3 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливочного масла
200 г панированных сухарей
100 г швейцарского сыра
100 г грецких орехов
4 ст. л. растительного масла
2 яйца
1. Мясо промыть, нарезать на стейки и слегка отбить. Приготовить маринад из горчицы и меда, положить в него стейки и поставить в холодильник на 1 час.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарит ьстейки с двух сторон по 4-5 минут. Посолить поперчить по вкусу. Переложить в миску.
3. Очищенный картофель сварить, Воду слить, картофель размять в пюре.
4. Добавит ьсливочное масло , 1 яйцо и размешать до однородной массы. Дать остыть.
5. На присыпанном мукой столе сформировать из картофельного пюре крокеты в виде небольших "шайб". Обмакнуть крокеты в слегка сбитое яйцо и обвалять в панированных сухарях. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарит ькрокеты с двух сторон до зотистой корочке.
6. Разогреть духовку до 220 гр. Орехи размельчить. Выложить обжаренное мясо на противень, обильно посыпать грецкими орехами и тертым сыром, готовить в духовке 5-6 минут.