1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
2\3ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
сушеный орегано
соль
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьт так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин. Обсушите на салфетках и по¬режьте на тонкие полоски.
Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощау/ и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте
при 180 °С 30-35 мин.
Можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.
Из книги "Про овощи" Юлии Некоркиной
http://vremyaest.moy.su/forum/5-4-7
АВТОР Гуленька