[314x235]
[314x235]
Если от завтрака осталось нетоварное количество блинов, то можно выпечкой блинов для этого блюда не загоняться.
Если нет, то: из половины литра молока, двух яиц, соли, соды, столовой ложки растительного масла и муки замешиваем блинное тесто и жарим тоненькие блинчики.
Килограмм печени пропускаем через мясорубку (я делаю на комбайне, получается абсолютно однородная масса без намека на комочки), добавляем три-пять яиц, полстакана молока, соль, перец и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Из печеночного теста на смазанной маслом сковороде жарим блины того же размера, что и обычные блинчики. Толщина не должна превышать сантиметр.
Три моркови трем на крупной терке, две луковицы нарезаем полукольцами и три стебля сельдерея нарезаем ломтиками. Растапливаем на сковороде 100 гр. маргарина, обжариваем все овощи. В процессе обжарки не забываем их посолить. Минут за пять до готовности добавляем к ним половину пучка зеленого лука и пучок зелени петрушки с укропом.
Готовим тортик: нижний пласт – печеночный блин, смазываем его майонезом, выкладываем на него овощи, на овощи обычный блин, на него майонез, далее опять печеночный блин, майонез и т.д. Верхний блин из печени. Украшаем тортик майонезом и зеленью, даем постоять немножко. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.