• Авторизация


Gulab Jamun 18-08-2009 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

Гулаб джамун



индийские сладости. типа пончиков пропитанных сиропом

1 стакан сухого молока
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла
- немного молока для замешивания теста
- растительное масло для жарки

Для сиропа:
- 1 стакан воды (комментарий - однозначно будет мало, берите лучше 2, нет, даже 2,5 стакана, не прогадаете)
- 2 стакана сахара
(от себя - можно в сироп добавить 2-3 зеленых кардамона для вкуса)

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваете мягкое тесто. Внимание - молоко добавляйте буквально по капле, есть риск переборщить! Затем из теста катаете шарики диаметром сантиметра 1,5, всего их получится по рецепту штук 20, а в реальности - штук 35-40 (уж не знаю, какими они стаканами муку меряют).
Готовите сироп - воду кипятите и в кипяток засыпаете сахар. Покипит буквально минутку, затем отставляйте в сторону.
Затем разогревайте масло в глубокой сковороде или кастрюльке (масла надо много, чтобы шарики погружались целиком), когда масло полностью разогреется (обязательно!), кладите туда шарики. Тут же переворачивайте их, а то они имеют тенденцию к дну приклеиваться, обжариваете со всех сторон до золотистого цвета и сразу в сироп! После того, как все шарики уже плавают в сиропе, дайте им настояться с полчасика. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gulab Jamun | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»