• Авторизация


Правильный бисквит учимся печь. 05-08-2009 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Как правильно испечь бисквит



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

[показать]

Многие задаются вопросом, как правильно испечь бисквит, так, чтобы он был ровным и в то же время он пропекся.

В интернете (заранее извиняюсь перед автором!) я нашла реепт очень хорошего бисквита и немного переделала его на свой лад. И сейчас хочу поделиться с вами секретом приготовления и применения бисквита. Итак для самого бисквита вам понадобится на форму 26 см. следующие продукты.

4 яйца
3 ст.л. воды
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1  ч.л. пекарского порошка
15 ч.л. ванильного сахара

Желтки отделить от белков так, чтобы желтки не попали в белки. Это важно, т.к. белки могу не взбиться из-за этого. Работать с миксером. Белки взбивать в отдельной миске до тех пор, пока она не станет твердой пышной и белой массой. Взбивать около 3-4 минут. Масса должна быть такой, что когда переворачиваете миску, она не должна вываливаться. Если вываливается, то значит белки недовзбиты.

Желтки взбить с тёплой водой, при этом постепенно добавлять сахар. Взбивать все это нужно, пока масса не увеличиться в 2-3 раза и не побелеет.

[показать]

Просеять в миску муку, крахмал и пекарский порошок и все хорошенько перемешать. Добавить мучную массу в желточную и перемешать.

Внимание! Отсюда лучше все делать вручную или использовать миксер, но взбивать на очень маленькой скорости. Я обычно все делаю вручную.

ДОбавлять взбитые белки в желточно-мучную массу порциями и все перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки. Надо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Внимание! Очень важно, не делать резких движений, всё нужно делать плавно, иначе торт потеряет воздушность.

[показать]

Выложить тесто в форму размером 26 см. Я обычно выкладываю на дно формы пекарскую бумагу. Но можно смазать форму маслом и посыпать мукой, при этом бока формы не смазывать, иначе торт не поднимется. Тесто сверху разровнять ложкой.

[показать]

Положить форму в заранее подогретую до 180°С печку и запекать бисквит 30-45 мин. Постарайтесь быть аккуратными, когда будете класть форму в печку. Не шумите на кухне. Если есть дети в доме, то лучше, чтобы они не заходили на кухню. Когда открываете и закрываете дверцу печки, старайте не хлопать ею, а делать это плавно. Резкие движениямогут привести к опадению бисквита. Проверьте бисквит спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, то бисквит готов. Аккуратно вытащите бисквит из формы, отделите бисквит от бумаги и выложите его на решетку для полного остужания.

[показать]

Очень важно, чтобы вы не выставляли свежеиспеченный бисквит в холодное место. Резкая перемена температуры может также привести к тому, что бисквит "упадет".

Когда бисквит полностью остынет, то можно его разрезать и обмазывать кремом.

Для того, чтобы ровно разрезать бисквит, я придумала следующий способ его разрезания. Вначале по всему краю сделайте надрез ножиком там, где вы собираете разрезать бисквит. Обычно я разрезаю бизквит на 2 части. Возьмите толстую нитку - например Ромашка, из которой мы когда-то вязали крючком салфетки (не мулинэ!). Если нет толстой нитки, то возьмите обыкновенную нитку, но сложите ее в 3 раза. Длина нитки должна быть подлинее длины обхвата бисквита. Вложите нитку в надрезы и аккуратно потяните за концы нитки так, чтобы нитка "прошлась" по всему бисквиту и вышла целиком из него. Таким образом вы смогли разрезать бисквит аккуратно и ровно.

Я сделала такую расчетную таблицу для приготовления бисквита. В зависимости от размера формы, надо конечно же дерусировать количество продуктов. Может эта таблица так же пригодится вам.

  Сахарный песок

Мука

Картофельный крахмал

Пекарский порошек

Ванильный сахар

4 яиц

125 гр 

75 гр 

50 гр

1  ч.л.

1, 5 ч.л.

6 яиц

180 гр 

110 гр 

75 гр 

1,5  ч.л.

2,25 ч.л.

8 яиц 

250 гр 

150 гр 

100 гр 

2  ч.л.

3 ч.л.

Бисквит по этому рецепту получается пышным, белым и очень нежным! Он нравится всем, кто пробовал торт из такого бисквитного теста дома у меня. Надеюсь, что я вам смогла помочь!

Взяла с www.azerifood.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LadyGagaMyBlog 03-07-2011-16:40 удалить
здорово надеюсь у меня поучится


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильный бисквит учимся печь. | Sweet_guzel - На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.... | Лента друзей Sweet_guzel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»