LI-мон #VII
17-06-2006 14:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В город пришла осень, над жилищами лимонийцев плыли тяжелые серые тучи. Именно в один из таких дней в тот самый момент когда в высокое дерево на холме ударила молния великому Авданойку пришла в голову мысль об очередном реформировании Лимонии. В стране был создан орган призванный направлять творчество обычных лимонийцев в нужное русло. Авданойк отдал распоряжение Вивачесу о создании этого органа управления, и дали этому органу громкое название «Клуб Лимонийских рецензентов». Но перед Авданойком в полный рост встала проблема, где взять рецензентов, если ни в самом городе, ни за его пределами таковых никогда не было. Назначить рецензентом Авданойк никого не мог, поскольку критика дело добровольное, тем более мало кто из простых лимонийцев любил когда его критиковали. Это много позже в городе объявился Нытик, попытавшийся критиковать всех подряд, но на момент создания клуба в стране не было ни одного критика. И тогда Авданойк постановил, что отныне и навсегда, в клуб принимаются все желающие в него вступить. Но Авданойк забыл создать правила рецензирования и определить критерии местной критики.
Прошло уже достаточно много времени клуб рецензентов постепенно рос, вернее росло количество его участников. Каждый из рецензирующих лимонийцев делал свое дело. И, конечно же, как и во всяком деле, кто-то делал его лучше ну а кто-то соответственно хуже. Дела у наиболее удачливых рецензентов с каждым днем шли все лучше, к некоторым из них в очередь на рецензию записывались за несколько дней. Но не всякий из получивших рецензию на свой опус оставался ее доволен и тогда обиженный лимониец пробирался темной ночью к домику рецензента и писал на его стенах некрасивые слова.
В обществе зрело недовольство клубом рецензентов, поскольку число недовольных с каждым днем становилось все больше. Самым плодовитым из рецензентов оказалась неугомонная Имелид, ведь ей всегда хотелось быть в авангарде всех событий страны. Рецензии по своему же признанию Имелид писать не умела, но она избрала для себя другой путь рецензирования, она писала стихотворные отклики на произведения лимонийцев. Кому то эти отклики нравились, а кому-то не нравились вовсе. И вот среди недовольных оказалась знаменитая Комашь. Обладая принципиальным характером, Комашь в принципе не воспринимала рецензентов как здравомыслящих критиков. Ей казалось, что никто из них не способен написать в своей жизни хоть что-нибудь дельное.
В одну из темных ночей в своей молитве к Авданойку Комашь вопрошала: «До каких пор будет продолжаться безобразие с рецензированием». И в эту же ночь ей было видение великого Авданойка. Он говорил ей о том, что и как нужно сделать, для того чтобы все нормализовалось. Утром Комашь отправилась на местную радиостанцию «ПРИЗМА ВОСПРИЯТИЯ» и договорилась о передаче в прямом эфире о насущных проблемах современной критики. На передачу были приглашены ряд известных рецензентов. И среди них, конечно же Имелид, Ави, а так же еще несколько менее известных рецензентов. Дискуссия в прямом эфире, разгорелась нешуточная. Комашь нападала на Имелид, а та как могла отбивалась, призывая на помощь всю силу здравого смысла. В прямом эфире говорилось и о необходимости проведения в стране конкурса критики, и о необходимости оплачивать труд каждого рецензента. В результате этих дебатов был подписан протокол намерений, который потом еще долго хранился на пыльных полках местной библиотеки.
Никто не знал, что прямой эфир слушал сам Авданойк, который не смотря на всю свою занятость не забывал отслеживать настроения в обществе для того чтобы вовремя нейтрализовывать волны недовольства в обществе. А передача прямого эфира имела широкий резонанс в обществе. После этой передачи Авданойк принял решение, после которого, были очищены ряды рецензентов, и из клуба было удалено несколько его членов. Странно то, что некоторые рецензенты были удалены из клуба даже без объяснения причин, но самое любопытное заключается в том, что Авданойк поступил как самый настоящий хозяин своего слова, который захотел забрать его назад. А как же декларация «Клуба Лимонийских рецензентов», «Отныне и навсегда, в клуб принимаются все желающие в него вступить»?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote