LI-мон #V
12-06-2006 14:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Под окном дома лимонийца Рэйга ночевала очередная неравнодушная поклонница. Сколько их плакало под его окнами? Догадываюсь, что сам Рэйг никогда не считал их количества, но если бы он был человеком, то пальцев чтобы пересчитать поклонниц не хватило бы ни на руках, ни на ногах. Перед входной дверью его домика, висел портрет самого Рэйга, и под ним красивыми буквами и алой краской было выведено его имя. Стоит заметить, что на портрете он был изображен совсем молодым, именно тогда он и начал первые опыты своего сочинительства. В золотой рамочке на стене его домика, под стеклом, сохранилась первая публикация из некой провинциальной газетки, а рядом с этой публикацией висело большое гусиное перо, вид у него, конечно, был потрепанный. Но это то самое перо, которым он написал свое первое стихотворение.
Когда-то давно он посвящал стихи каждой лимонийке, в которую был влюблен. И с тех самых времен у него остался большой альбом, в котором он в стихотворной форме оставлял записи о каждой особи женского пола. К своему огромному сожалению, он не мог испытывать одни и те же чувства и так же быстро терял чувство любви, как и находил его. Но ветреным его нельзя было назвать, он проявлял чувство благородства по отношению к каждой соблазненной им пассии. Лимонийки понимали, что ни одна из них не может обладать таким сокровищем в полной мере, и с молчаливого согласия друг друга делили его внимание между собой. Как-то собравшись довольно обширным кругом, они постановили, отныне и навсегда считать великолепного Рэйга музом их сообщества. С тех пор прошло много времени, но звание муза за Рэйгом закрепилось. И если кто-то из дам упоминал его имя в обществе, то всенепременно в таком виде «муз Рэйг». Рэйг был не против такой короны, и с удовольствием носил это звание. А дамам в то же время становилось понятно, если кто-то из них произносил его имя в таком сочетании, то это означало особую близость к великолепному Рэйгу.
Конечно же были в городе у Рэйга и враги и завистники. Один из них лимониец Веселаке. Сложно сказать, отчего Веселаке невзлюбил Рэйга, но при каждом удобном случае он любил поговорить в обществе о бездарности поэзии Рэйга. Рэйг не обижался на такие замечания, возможно оттого, что и сам не воспринимал своей поэзии всерьез. В конце концов, только время могло отделить зерна от плевел.
Одна любопытная деталь, о которой стоит упомянуть, это то, что к каждому своему вновь сочиненному стихотворению Рэйг прибавлял приписку «техническая литература». На недоуменные вопросы своих поклонниц он отвечал, что это просто шутка, и он вообще считает себя техническим писателем. Но кого удовлетворит такой ответ? Вот и уходили поклонницы в полном недоумении, так и не получив от него ответа на этот животрепещущий вопрос. Возможно, что эта приписка была направлена на то, чтобы добавить своему сияющему ореолу некой загадочности. Среди лимонийцев, так же как и среди людей принято тянуться ко всему загадочному и необычному.
Были среди лимониек и те, чья любовь к Рэйгу переросла в простую дружескую привязанность. Амиранса и была одним из таких проверенных временем друзей. Они часто ходили друг к другу в гости. Рэйг поил Амирансу душистым травяным чаем и рассказывал о своих бедах. Амиранса внимательно выслушивала его и с нежностью обнимала за плечо, пытаясь успокоить переживания Рэйга. И он успокаивался, так успокаиваются дети от ласки матери.
Самой большой и заветной мечтой Рэйга была мечта об издании своего альбома воспоминаний большим тиражом. Денег за всю жизнь Рэйг не накопил, а издатели не проявляли к нему особого интереса и все говорили, что воспоминания никому не интересны. Но он был уверен, что в один прекрасный миг, в его дверь постучится самый главный издатель в его жизни и предложит ему напечатать книгу. Не раз его поклонницы предлагали ему свою помощь в издании книги за их счет, но он как совестливый лимониец всегда отвечал отказом. Он верил…
12/06/06
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote