Очень возможно, что все то, что вы здесь прочтете, покажется вам вымыслом, но ведь в каждой фантазии есть определенная доля правды. Именно вам и предстоит трудная задача отделить правду от ее противоположности.
Где-то далеко в северных морских широтах, находится островное государство Лимония, столицей этого государства является единственный город этого государства и острова Лимонск. Население этого города составляют существа, издали напоминающее важных императорских пингвинов, но в то же время и пингвинами их трудно назвать, поскольку они обладают интеллектом здравомыслящих людей. Общее количество населения Лимонии около пяти тысяч особей, причем лимониев(мужчин) примерно столько же лимониек(женщин).
Следует заметить, что каждый из лимонийцев считал себя важным деятелем культуры. Некоторые из них занимались литературой, и лишь небольшая часть имела способности к музыке. У каждого из жителей города было красивое и звучное имя, но некоторым лимонийцам не хотелось раскрывать тайну своего имении и они выдумывали себе смешные прозвища, при этом очень гордились своим выдуманным именем.
Естественно у них были и боги, ведь должны же были лимонийцы кому-то молиться и у кого-то просить помощи и защиты. Главный Бог, создатель этого мира носил красивое имя Авданойк. Своей властной и в то же время невидимой рукой он руководил жизнью в городе, но иногда ему нравилось переодеваться в простого смертного лимонийца носившего имя Курзалач. Простым лимонийцем он становился обычно вечерами. Именно в такое время он бродил по улицам города, и заглядывал в окна литераторов и музыкантов, наблюдая за тем, как исполняются его законы. В то же время Курзалач считал себя литератором с очень тонким чувством юмора, он очень гордился своими письменами. Каждый раз, после того как писал очередной смешной рассказ он затевал всенародный диспут, приглашая восхищаться им простых смертных. Но не каждый лимониец знал о том, что божественное сияние Авданойка и талант Курзалача одно и то же. Но истины не утаишь в кармане, глядя ему в спину, лимонийцы шептались и обсуждали его. Ведь ничто человеческое им не чуждо.
Еще один бог, на которого молились смертные это Вивачес. Задачей этого бога являлось следить за тем, чтобы в городе исправно работали различные коммуникации, и механизмы и в случае их поломки Вивачес немедленно чинил неисправности. Но некоторым смертным удавалось нарушать привычный порядок работы различных механизмов с такой легкостью, что Вивачесу приходилось делать им предупреждения. Предупреждение богов всегда вызывало определенный трепет и страх. Ведь не смотря на свою доброту, они отличались строгостью и определенной справедливостью. Но справедливость у каждого из них была своя. Вивачес не очень любил внимание простых смертных, и старался быть подальше от них, а иногда не желая связываться с некоторыми лимонийцами он кивал на Авданойка и говорил, что решение по вашему вопросу может принять только всемогущий Авданойк.
Как и во всяком обществе среди простых лимонийцев существовала элитная прослойка. Но о них я расскажу в следующей части своего повествования…
[420x595]