• Авторизация


Nihon-no tabemono 22-11-2005 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x313]
Temaki - это формат sushi, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

Sashimi - это филе рыбы (обычно подаеться с wasabi и shyouyu). Нарезанные ломтики рыбы.

Gari - это тонко порезанный, розоватого цвета, маринованный имбирь. Служит для очищения вкусовых рецепторов и упортебляется после каждого кусочка еды.

Wasabi - это светло-зеленый японский корень, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Очень остарая приправа, по вкусу напоминающая хрен. Служит для дизинфекции и как приправа.

Shyouyu - соевый соус - это перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

Daikon - это длинный белый корень редиса, потертый или порезанный на длинные тонские полоски. Помогает выводить жир из организма, помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеворение.

Nori - это тонкие листья сушеных морских водорослей. Готовят: прожаривают над огнем, пока цвет из черного не превратится в пурпурно-зеленый. Используют для украшения, для приготовления пищи, как приправа.

Hashi - так называют по-японски палочки для еды.

Miso shiru - (ну, очень вкусно!) классический miso-суп с кусочками tofu. Сначала выпивается жидкость, потом естся содержимое.

Miso - богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Используеться в супах и приправах.

Tofu - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и nigari ("мясо без костей"). Используется как продукт, для укрошения. Низкая жирность и не содержит холестерина.

Natto - ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.

Nigari - сгущающее вещество для приготовки tofu, получают при выпаривании морской воды./
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Yoru 22-11-2005-18:01 удалить
Самым интересным для меня оказалось: для чего нужен имбирь :)
-Michik- 22-11-2005-20:09 удалить
эм.. часто бывает и такое, что не знаешь, а ешь...
юки* 24-11-2005-03:35 удалить
оч.интерес,но
мало
-Michik- 24-11-2005-20:23 удалить
юки*, будет у меня время - еще напишу.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Nihon-no tabemono | The_world_of_Geisha - Дневник The_world_of_Geisha | Лента друзей The_world_of_Geisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»